Я иногда и достаточно взрослого пеленала. Обычно месяцев до 3-4 х пеленают. Не всем детям это надо
Я иногда и достаточно взрослого пеленала. Обычно месяцев до 3-4 х пеленают. Не всем детям это надо
Пеленала обеих. Старшую месяцев до 4-х, младшую до 3 где-то, но только руки, т.к. именно они мешали нам спать.
Нам пеленание помогало только иногда. Т.е. если каждый день пеленать, то не помогало, а если раз в несколько дней, то сразу засыпала.
Но вообще этот мужик 5 советов давал, где-то на форуме ссылка была. Пеленание, пустышка, правильное положение (на боку и как бы чуть вниз лицом), укачивание и шипение на ухо. В общем, ничего нового, кроме положения. И то мне ни разу не удалось его найти, видимо
Там 5 правил при которых любой ребенок должен успокоиться и уснуть ) Это не только пеленание . При всех условиях нужно найти правильное положение ,все приходит с опытом путем проб и ошибок.Сразу не у всех получается у меня вот выходит через раз )) Но она спит гораздо больше ,чем раньше ! Пеленать рекомендует этот врач до 3 месяцев потихоньку осолобляя натяжение пеленки и по очереди выпуская ручки. Все не напишешь надо смотреть ))
я не пеленала, не умела. но у меня ребенок спал в спец коконе, аналог пеленок. до трех месяцев потуже такой был. потом просто как мешок под голову. но там тоже особо руками не помашешь. плюс того "чулка" был в том, что в нем руками не выбивали соску и не переворачивалась/не вставала(это потом). плотно в нем до полугода где то спала(не могла отучить), потом еще до 8мес эпизодически. потом он просто мал стал.
вот тоже хотела его купить, но так и не дошли руки, я тоже не умею пеленать, изображаю что-то подобное, к утру руки дочка вытаскивает и колотит ими по игрушкам на бортах кровати.
Надо пробовать не пеленать или через раз хотя бы,а то точно потом не отучишь.
А на руки кто-нибудь царапки одевает? Я одевала до недавнего времени, пока она не умела игрушки брать руками, а сейчас лезет пальцами в глаза, сосет их...ужааас....хорошо хоть волосы свои перестала драть.