Жизнь циклична... :) или снова поговорите со мной о животиках и тп
Девочки, сыну уже 6ть, многое подзабылось, но как мучались с лактазной недостаточностью помню хорошо, истерики сына до 2х месяцев, пока не поставили диагноз, вечная лактаза бейби почти до 5-6 месяцев и моя жуткая диета дали свои плоды. У сына от нее не осталось и следа тьфу тьфу тьфу. При этом показатель углеводов в 2а месяца переваливал за 1,5 единицы по анализу.
Сейчас тьфу ьфу тьфу.
Вот родилась дочь. Все те же жииииидкие каки, почти как водичка, слизи нет, есть зеленоватые комочки, но в общем все желто-оранжевое (пардон за подробности), и это учитывая, что уже 3 недели сижу на: индейке и курице вареных (кролик еще), макароны твердых сортов, гречка и рис, плюс безлактозный сыр, криспы и лаваш бездрожжевой. От меню уже трясет.
Попробовала яблочко зеленое - орали, пукали, зеленоватый понос, через неделю попробовала детский творожок агушу - результат тот же, детский кефир - результат тот же, в 3 недели попробовала на индейке немного борща (капуста, свекла) - результат тот же.
Благо никаких сыпей нет.
Ну сдам я этот анализ в месяц, может что-то еще проверить? Просто ну не верится мне что у такого количества детей реально эта лактазная недостатость... На дисбак как я понимаю бесполезно до полугода проверять.
ДоХтор из ПК сразу бифидумбактерин прописала, я давать не стала, там в аннотации противопоказание одно, но четкое - Лактазная недостаточность.
В общем, хочу разобраться, т.к. почитала еще вот это - http://www.babyblog.ru/user/Nyonechka/896922 и вот думаю, а есть ли период, до которого это не ЛЕЧАТ таблетками, а просто "терпят", а если само не прошло, то тогда уже и таблетки. Ну не хочется мне всякие бифи, лактазы бейби и тп пихать с грудничка..., да, животик дочь беспокоит, но пока терпимо, так у всех.
В общем, поговорите со мной на эту тему, что еще может быть, с чем вы сталкивались? Это только моя диета и время или и это не спасет, надо "лечить"?
забыла добавить - прибавка за 3 недели 800 грамм уже, мне кажется очнеь даже неплохая
Последний раз редактировалось Ленточка; 28.10.2013 в 16:09.
=======