-
Тоже про английский
Наткнулась на тему Аны и тоже решила завести темку. У нас в школе англ со второго класса начался, но этим летом произошло объединение с соседней лингвистической гимназией, в которой англ с 1 класса. И нашим деткам значит выдали учебники второго года обучения, т.к. в той школе программа другая, а мы теперь по её эгидой. Задают на каждое занятие выучить по стиху или песенке, причем иногда очень и очень нелегкие для ребенка, который язык не учил, что уж там я сама запомнить иногда не могу, например:
Red and Yellow
Blue and Green
Pink and Green
Blue and Green
Red and Yellow
Grey and Green
Black and White
and Brown.
Вот честно, мне как человеку, знающему значение всех этих слов было тяжело запомнить, а ребенку, для которого это просто набор непонятных слов - пипец! Мы на это тратим по 2 часа по вечерам, меня саму уже трясет от этого английского. Причем никто не задает выучить эти слова, чтобы ребенок вообще понимал, о чем речь, это я уже попутно, уча этот стих пытаюсь ещё и слова ей все объяснить, ещё плюс час. Буквы они учат как-то очень мимоходом, по несколько штук в день, все транскрипции уже я ей дома объясняю, у меня ребенок не высыпается, потому что мы допоздна всей этой фигней занимаемся! Это ладно, на выхи им задали беглое чтение слов с "изученными" буквами, и их написание, т.к. сегодня у них будет контрольная!!! Им будут называть слово, а они должны его написать. Я просто в шоке от такого. Так у нас же и другие предметы есть, там тоже уроки и немало.
Я зла, неимоверно как, может пожаловаться куда? Ну нельзя так делать. Я конечно готова отдать на курсы, но с ними тут у нас заминка, куда мы ждали весь сентябрь, нас в итоге не взяли, там прошлогодки, а нового набора нашего возраста нет. Есть ещё одни курсы, но там пока не набрали группу, ждем. Но даже если эти курсы начнутся прямо завтра, она все равно не будет сразу бегло читать, и непонятно, когда сможет нагнать такую программу. Инд. репетитора у меня пока нет фин возможности нанять. Вот правда может в какое-нибудь министерство образования нажаловаться? Почему мы должны быть в отстающих из-за того, что кто-то решил школы объединить?
-