-
Как бороться со своей ревностью?
Собственно сабж )
Сразу скажу - ничего ужасного не происходит. Начитавшись соседних тем понимаю, что я могла бы вообще ни о чем не думать, если бы я не была так ревнива по своей природе. У мужа есть на работе коллега девушка. Коллектив при этом мужской. Общается с ней по скайпу в рабочее время, вместе обедают в столовой, иногда вместе до метро, как я понимаю... Один раз я спросила - что за "Маша" (условно) - он сказал, что коллега по работе и даже открыл скайп, предлагал мне почитать со словами "мне скрывать нечего". Он знает. что я "немного ревнива", хотя стараюсь этого не показывать...
Муж оставляет скайп включенным дома и я переодически читаю, что они там пишут. Вроде ничего такого. Никто меня грязью не обливает, никакого особого флирта. Просто общаются. Никаких смсок или ночных звонков... Она судя по всему болтливая и ей на работе видимо не с кем поговорить. Она постоянно к нему лезет с вопросами в течении дня - то где ты учился, то кем мама работает, то спектакль какой-то советует, то детскую книгу, то финики предлагает или печенье , то обедать зовет и т.д. С его стороны таких активностей нет, но отвечает и они общаются. Мне не нравится сам факт этого общения!! Мне постоянно кажется, что он у меня самый "умный и самый красивый" и все женщины так и наровят положить на него глаз )) Я понимаю, что это смешно звучит, но что делать то? Я тоже на работе общаюсь с мужчинами, т.к. коллектив мужской... но может быть не в таком объеме... И понимаю, что общаться нормально, но червячок насчет мужа и его "приятельниц" гложет...
Все еще усугубляется тем, что в мужа на первой работе влюбилась одна девушка. Мы тогда только начали встречаться. Он ее "отшил" сразу (поговорил). Она уволилась. Года через 3 опять девушка (другая) положила на него глаз... Он тоже ее отшил, но не сразу. Как он потом признался - "между нами промелькнула искра". Но он волевым решением сделал выбор в мою пользу, честно ей об этом сказал. У них ничего не было, кроме это искры.. Даже за руку не держались. У нас тогда только-только родился первый ребенок (ему было пара недель) и я вероятно была не в лучшей форме. Вся на нервах, секса не было после родов и т.д. Я очень сильно переживала этот момент... Даже заболела. А мужу пришлось уволится на другую работу и уехать со мной и ребенком в длительный отпуск... Может быть после этого я и стала ревнивой такой... Или можем мне надо еще больше доказательств любви.
У нас двое детей дошкольников, дети ходят в садик. Я работаю. Выгляжу нормально. Отношения в семье хорошие, не к чему придраться. С сексом все нормально - регулярно и с удовольствием. Муж детей любит. Строим планы на будущее.. Вместе больше 9 лет.. не знаю что еще написать...
А да. Коллега эта замужем, есть ребенок 3 лет.
Вправьте мне мозги, а?
-