Беспокоит меня наш стул
У младшей.
Помимо напрягающего меня стула у нас еще и густая мокрота (разжижаем сиропом алтея).
И похоже режутся зубы (сразу несколько)
Ничего нового ребенок не ел, папа только по незнанию сунул пару маленьких кусочков жирного сыра. В питании много молочного - как самого молока, так и каши на молоке, творожные продукты (запеканка например или ленивые вареники), сыр низкожирный.
А стул у нас желтый, ярко-горчичного цвета, как у младенцев, немного кашеобразный, но слизи нет, вчера был 4 раза.
Меня пугает цвет в сочетании с температурой 37,8 (но это и на зубы может быть, и на орви), а также напряженный живот - ночью ребенок сегодня крайне плохо спал, газы отходят - успокоится.
еле еле влила смекту (пол-дозы), успокоилась и поспала хотя бы.
Что это может быть? У кого то было подобное?
Читаю в и-нете, что может быть такой стул от большой доли молочных продуктов в рационе (но у нас всегда много), где то пишут, что это проблемы с желчным или поджелудочной. Реакции на сироп алтея быть не должно - мы и раньше давали.
Капрологию надо сдать?
Меня беспокоит сочетание раздутого от газов живота, цвет стула и температура (но она у нас вроде как по другой причине может быть). Ребенок даже во время коликов так фигово не спал
Чем еще можно облегчить состояние вздутия живота ,если смекту вливаем под такие вопли, что ребенок сипнет потом.
=======