Слушай, я подкожно делаю уколы так.
1. Надо правильно купить шпринцы. Для кота вам надо обзавестись двумя типами шприцов. а) двухкубиковые, обычные. б) инсулиновые однокубиковые - со съемной иголкой.
Инсулиновые бывают двух видов - с встроенной тонкой иголкой, и со съемной.
С встроенной выглядят так, и тебе они не подходят:
http://img.chinamedevice.com/product/991/1449991.jpg
Со съемной найти сложнее, но они есть.
http://norma.kiev.ua/c/img/mdz_good/1905.jpg
Как видно на рисунке, у них есть съемная серая или оранжевая иголка.
Эти съемные иголки легко переставляются на двухкубиковые шприцы. Иголки хороши тем, что они короткие. Ты ею не уколешь далеко, в общем с нею проще.
А инсулиновые шприцы с несъемными иголками вам не подойдут, потому что во-первых там один кубик, а вам два нужно. А во-вторых иголки слишком легко гнутся, что при подкожном введении плохо.
Если не найдешь такие иголки - ну придется родными двухкубиковыми. В общем ими тоже можно, вообще любыми можно, но для неспециалистов правильные иголки упрощают жизнь.
А после того как купила правильные иголки и нацепила их на правильные шприцы, надо все делать медленно и аккуратно.
Поскольку у вас кот, а не собака, главное его легко фиксировать и не сдавливать, чтобы он не начал мешать и вырываться. И хорошо бы его при этом еще гладить.
Запомни: подкожный укол - он вообще не болезненный. И кот не будет дергаться если его при этом гладить. Главное попытаться настроиться.
Дальше я как человек который всего боится, оттягиваю холку, там где она оттягивается. Приставляю к этому оттянутому месту иглу. И начинаю ее туда вдавливать. Никаких замахов- замахи это для уверенных в себе людей. Я просто вдавливаю сильно. Или может толкаю, но все равно без замаха. Иголка прокалывает кожу очень легко. И дальше иголка под кожей просто ощущается пальцами... Чувствуешь где она находится. Я ею там под кожей двигаю, чтобы убедиться что иголка именно в этом оттянутом мною промежутке под кожей, и не уткнулась в тело.. Там же огромный промежуток пространства, там промахнуться тяжело!
И после того как я в этом убеждаюсь, я начинаю вводить лекарство, побыстрее... Оно вводится тоже безболезненно, так что поглаживания кота компенсируют ему все неприятности. После того как ввел, надо быстро вынуть иголку и погладить это место, чтобы лекарство быстрее разошлось. Собственно и все. Дальше можно дать коту вкусняшку. (можно и в процессе укола его вкусняшкой отвлечь, но я не пробовала).
А если вызывать - наверное рублей 500. Чисто за то что человек к тебе пришел.
UPD: сейчас на фото посмотрела - что-то у этих инсулиновых иголки совсем уж маленькие. Наверное и родными двухкубиковыми сложности не будет. Просто двухкубиковые надо вводить на половину длины иглы, а инсулиновый надо полностью загонять. Главное не покупайте 5-10кубиковые шприцы. Там иголки длинные и толстые.