Дошла я на мрт, наконец-то. Полгода собиралась, уже сил не было терпеть эти периодичные боли в пояснице и шее. Да еще и это онемение в ногах... Иногда ужас просто. Еле до кровати дохожу, ноги ватные, вязкие, перестаю их ощущать, упаду, час полежу-все окей. Невролог сказала идти на мрт. Позвоночника. А вчера другая врач говорит, что надо было и голову делать. Но это зачем? Где ноги, а где голова?.. Да еще эти синяки на ногах.. Но кровь сдала, свертываемость показатели все в норме.

В общем, мрт сделала. Много умных слов там.В общем и целом позвоночник искривлен. В пояснице влево, в грудном отделе вправо.
В шейном отделе особого криминала не вижу. Наверно, хондроз есть у всех? Плюс там какие-то выбухания дисков в трех местах, остеофиты на позвонках, спондилоартроз, нарушение статики позвоночника, кифотическая деформация. Но после ДТП удивляться тут нечему..
В грудном отделе выбухания в 5 местах, остеофиты позвонков, узлы Шморля трех позвонков, спондилоартроз
А вот в поясницеее... 2 протрузии, 1 экструзия (следующая и предпоследняя ступень на пути к грыже), сужение позвоночного канала в одном месте, саггитальный стеноз, остеофиты, узлы Шморля, остеохондроз, спондилоз, спондилоартроз... Что за слова кошмарные.

Меня вот что интересует. Это проходит само? У кого-нибудь проходило?
Не таскать дочь я не могу. Нагрузки выше крыши. На себя время могу найти с осени 2-3 раза в неделю по полтора часа. Неврологи странные. Говорят я кукольная девочка. С какими-то там особыми суставами и мышцами. Гнущимися и пластичными. Слабыми.
Как мне создать мышечный корсет? Каким спортом заняться? Фитнесом? Чем? Плаванием?
Я не хочу ходить по врачам. Залечат. Сдерут деньги. Я просто хочу не допустить три грыжи , которые близки, избавиться от онемения ног. Реальные отзывы послушать.