+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Рекомендую передачу "Дорогая , мы теряем наших детей"

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of

Рекомендую передачу "Дорогая , мы теряем наших детей"

По РЕН тв вечером началась такая передача...
    берется семья с детьми, рассматриваются проблемы, предлагаются варианты решения...и дальше как справляется семья или нет...
    Конечно там много постановочного...но есть о чем задуматься...
    Вот вчера была первая передача...там четко показано что будет если занимать детей планшетами и компами...чем все кончится, как изменяются отнршения детей к родителям и наоборот....четко показали роль отца , если растят парней...

А еще я кайфанула от того что роль матери, при воспитании сына, реально ограничивается только лаской, истинной любовью, заботой, ну и может разъяснением что есть что периодичеки...

А основной груз по воспитанию парня, лежит на отце...так как только мужик может вырастить мужика....(это чисто посыл программы а не мой умозаключение - но оно мне нравится, так каа я ленивая))
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 17.05.2013 в 12:13.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

2. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

AntikA (22.05.2013), Lanlet (17.05.2013), Rusya (17.05.2013), sNOBOREdistka (17.05.2013), Алексия (17.05.2013), Ласка (17.05.2013)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    да я вчера тоже смотрела...
    и вспоминала, как родители сами по сути подсаживают на компы и планшеты... лишь бы иметь хоть какой то отдых от детей...
    понравилась школа выживания
    и еще раз убедилась, как и Заяц как-то отмечала, правда про другое, любые начинания должны быть стилем жизни всей семьи! а не только детей!

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    да я вчера тоже смотрела...
    и вспоминала, как родители сами по сути подсаживают на компы и планшеты... лишь бы иметь хоть какой то отдых от детей...
    понравилась школа выживания
    и еще раз убедилась, как и Заяц как-то отмечала, правда про другое, любые начинания должны быть стилем жизни всей семьи! а не только детей!
    а мне еще очень понравилась фраза психолога о том что если сами родители не проявляли должного интереса к детям, их интересам, заботам...то теперь, что бы ДЕТИ обратили внимание на родителей. надо приложить немалые усилия...
    страшщно конечно упустить такой момент...

Но при этом я честно признаюсь, что выкраиваю себе свободный час-2 только мультами....
    Компа у нас нет, но вот телик - наше все....у меня в каждой комнате телик орет....куда не прийду, сразу включаю....

Жутковато конечно видеть последствия....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    ну если папа сидит по столько времени перед телеком ни хрена больше не делая, то что они могут получить в итоге от детей??? По мне так связь очевидна и без просмотра даже.... Папа и сыновья - соврешенно одинаковый образ жизни ведут. Ни прогулок, ни совместных занятий, ни разговоров, даже еда перед теликом постоянно. Мы изначально строим так, что при дочери телек не работает, тв смотрит днем только бабушка, в своей комнате. Я сама, даже когда одна на кухне готовлю, очень редко включаю, только что-то конкретное посмотреть.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    а мне еще очень понравилась фраза психолога о том что если сами родители не проявляли должного интереса к детям, их интересам, заботам...то теперь, что бы ДЕТИ обратили внимание на родителей. надо приложить немалые усилия...
    страшщно конечно упустить такой момент...

Но при этом я честно признаюсь, что выкраиваю себе свободный час-2 только мультами....
    Компа у нас нет, но вот телик - наше все....у меня в каждой комнате телик орет....куда не прийду, сразу включаю....

Жутковато конечно видеть последствия....
    хотя сегодя в пк видела ситуацию и задумалась....
    мама, лет до 27, две девочки одной около 2.7 другой чуть больше года, и вот мама выходит из кабинета педиатра держа в руке: сумку со всякой мелочевкой и держит за руку ребенка и при этом на ее шее сидит другая малышка, придерживает ее за ногу рука мамы...
    я вызвалась помочь, на что получила ответ, что такая эквилибристика ей привычное дело, она так жарит и готовит пищу, убирается по дому...
    далее мама достает три расчески разных видов, мешок закололк-резинок и начинает причесывать детей, вначале достав бутылочку с каким-то средством для волос, не переставая сюсюкатьтся и уменьшительно-ласкательно щебетать...
    голос она ни разу не повысила, хотя самая мелкая визжала только так...но мама продолжая сюсюкаясь крутить прическу...
    после усадив на колени пошли в таком же сюсюкающимся стиле песенки-прибаутки....
    я спустя 30 минут, готова была сбежать подальше, мысли были:все, я ужасная мать, я так не умею, может я где-то не так воспитываю?!я не так растворена в детях...и т.д. стало как то и грустно сразу...
    еще утром добрая золовка, услышав, что я могу дать по попе за дело, отчитала меня и утром прислала статью, в которой описывалось, как истезают детей, со словами:" надеюсь, ты не поступаешь так же"....
    и после растворенной в детях маме, немного зачуханного вида, и статьи от золовки, че то мне стало тошно....

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    я спустя 30 минут, готова была сбежать подальше, мысли были:все, я ужасная мать, я так не умею, может я где-то не так воспитываю?!я не так растворена в детях...и т.д. стало как то и грустно сразу...
    ну этой маме станет тоже грустно лет в 14-16, когда ее дочки начнут отдаляться от нее, а уж когда съедут от мамы... растворяться нужно дозированно. Представляешь какой ее ждет удар? И она не молода, и ничего не умеет кроме как воспитывать детей (ну максимум хобби) и дети стали жить своей жизнью, жизнью самостоятельной и настолько насыщенной яркими событиями ,что о маме нечасто будут вспоминать какое то время.
    Растворение не равно воспитанию.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну этой маме станет тоже грустно лет в 14-16, когда ее дочки начнут отдаляться от нее, а уж когда съедут от мамы... растворяться нужно дозированно. Представляешь какой ее ждет удар? И она не молода, и ничего не умеет кроме как воспитывать детей (ну максимум хобби) и дети стали жить своей жизнью, жизнью самостоятельной и настолько насыщенной яркими событиями ,что о маме нечасто будут вспоминать какое то время.
    Растворение не равно воспитанию.
    это просто после разговора с золовкой...
    у нас дети (мой младший и ее ребенок ) одинакового возраста...
    только она живет по принципу: ребенку надо свободу слова\действий и прочего
    я живу по принципу: сначала я, а потом вы и жесткий режим...
    при этом я конечно же прислушиваюсь к их мнению, мы много говорим и пытаемся договорится...но могу дат и по попе..опять таки только за дело, когда слова и уговоры уже не действуют...
    она высказала, что я слишком строга и ограничиваю свободу....
    но, блин, я не могу кормить двухлетнего ребенка протертым питанием только под планшет час!!!
    мне легче научить его жевать куском и орудовать ложкой и вилкой, чтобы за 10 минут он поел сам...а не заставлять ...но по режиму это просто накормить, так как он сам просит...

понятно, что вопросы воспитания у всех разные, но блин, как-то обидно почему то....

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    но, блин, я не могу кормить двухлетнего ребенка протертым питанием только под планшет час!!!
    мне легче научить его жевать куском и орудовать ложкой и вилкой, чтобы за 10 минут он поел сам...а не заставлять ...но по режиму это просто накормить, так как он сам просит...
    то есть золовка кормит 2х летку!!! пюре с танцами и мультами целый час? и это называет свободой для ребенка?

уж не помню чья цитата, но суть в том, что "там где начинается свободного одного индивидуума - заканчивается свобода другого".
    И такая кормежка - яркий пример этого неоспоримого тезиса в действии.

И еще свобода - это осознанная необходимость ограничений. Так что твоя золовка не очень то права.....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    то есть золовка кормит 2х летку!!! пюре с танцами и мультами целый час? и это называет свободой для ребенка?

уж не помню чья цитата, но суть в том, что "там где начинается свободного одного индивидуума - заканчивается свобода другого".
    И такая кормежка - яркий пример этого неоспоримого тезиса в действии.

И еще свобода - это осознанная необходимость ограничений. Так что твоя золовка не очень то права.....
    да, все каши, пюре, творог , фрукты пропускаются через блендер и после этого можно кормить, сама Алина не ест только с рук и то, ложку в рот, 10 минут держит, а следующую ложку фонтаном плюёт...
    и да, она полагает, что Алина сама в праве выбирать...даже в еде.
    Задача мамы во чтобы не стало ее накормить...потому что, если Алина не съест обед и ужин, она начнет худеть...
    А вот за цитаты, отдельное спасибо! Запишу и буду чаще себе их говорить, когда опять начну в себе сомневаться!

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Задача мамы во чтобы не стало ее накормить...потому что, если Алина не съест обед и ужин, она начнет худеть..
    А на самом деле, это значит, что она съест завтрак))))))))

Ой девочки, ну загоны могут у всех быть. У меня тоже загоны есть, что я плохая мама. А у кого их нет? Но если ты хотя бы об этом задумываешься и видишь косяки, то скорее всего все будет в порядке и ты не дашь себе уж совсем перейти черту, как делают те, кто пичкают ребенка самозабвенно фигней и вообще не понимают, что творят, думают, что так и надо...
    Да, мой ребенок играет в комп, но если я вдруг увижу, что он будет приближаться хотя бы близко к зависимости или излишнему присутствию/значению компа в его жизни - то я буду пресекать. Пока что у нас все сбалансированно - он может играть, но если мама сказала хватит, это значит хватит. И если комп у нас в будни, то в выходные мы выезжаем все вместе на велосипедах или идем в музей, или еще куда - одно другого не исключает и не заменяет.

В общем, как всегда - во всем нужна мера и адекватная оценка ситуации. Сажаешь ребенка за комп, ок, маме тоже нужно время - но выбирай нормальные развивающие игрушки, а не тупые стрелялки!

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Martini (17.05.2013), Славия (17.05.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>