-
Роддом 20 (Первомайская) июль 2012
Бесплатно, но с протекцией заведующей (через знакомых) ЕР, без обезболивания, но с проколом пузыря (из-за многоводия)
1) вообще пребывание совместное сразу, но из-за переполненности роддома первый день мне пришлось полежать в общей палате, переделанной из операционной - 10 мам, детей даже кормить не приносили :-( Вечером (получилось через 15 часов после родов) перевели всех в обычные боксы - там уже вместе с детьми.
2) Не считая первых 15 часов - все супер: в палате две пары мама-ребенок, собственный санузел с крутой душевой кабиной, в общем все что надо. Вообще и оборудование и мебель - все удобное и новое. Еду приносят - типично больничная но съедобная.
3) На живот мне новорожденную сразу положили, а к груди приложить сразу я сама не догадалась, а потом когда уже после обработки мне ее дали - она крепко спала, грудь не взяла. Получается что в первый раз я Дашку только через 15 часов после родов приложила - до того разумеется докармливали. По ГВ - если обратиться подскажут, но докорм предлагают активно. Я-то сразу отказалась, а соседка после бессонной ночи засомневалась - ее убедили, что лучше докормить пока молоко не пришло :-(
4) В принципе вроде врачи за естественность, но если видят необходимость - разумеется, вмешиваются. В моем случае прокололи пузырь и вводили спазмолитик - потому что из-за многоводия головка не прижималась никак, силы схваток не хватало. Но обезболивать отказались :-)
5) Сложно оценить непрофессионалу - по-моему, на уровне.
6) На редкость хорошее отношение у всех. За все время одна только нянечка мне ворчливая попалась, все остальные - и врачи, и сестры, и прочие - всегда приветливы, ответят и помогут.
7) с мужем можно рожать и бесплатно - при наличии анализов и флюорографии, а также свободных родблоков. В этом плане нам видимо повезло - родблок нашелся, так что рожали вместе. После родов муж еще полчасика в коридоре со мной - то есть с нами - постоял, потом его домой проводили, передав мне вещи в послеродовое.
8) Если бы не эти 15 часов в общей палате а главное даже без кормлений - поставила бы твердую пятерку. Ну да они же не виноваты, что к ним так много народу стремится. В общем, 5-
Вот тут тема с небольшим рассказиком: http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....одах-и-роддоме
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: