девочки, у кого родители рядом живут, как оно у вас? вот родился малыш, мама как то стала отдельно приезжать/ помогать? или все как жили сами по себе так и остались? просто пытаюсь понять у нас норма и я много хочу. или на меня тупо болт забили, а я хожу и уговариваю себя, что рассчитывать надо на себя.
вводные: мама работает, отношения хорошие, доверительные. но в виду того, что она меня не растила несколько отдаленные. я давно привыкла жить сама и важные решения по жизни принимать тоже сама. мама участвует больше материально, чем морально. так уж по велось. но это не говорит, что мы плохо общаемся. просто редко. раньше могли по месяцу-полтора не общаться. типа она в отпуске, потом я. а там созвонимся как нибудь. те привычки звонить вечером"как дела" нет и никогда не было.
последние несколько лет ребенка ждали все. она уже очень хотела, переживала и т.д. когда я забеременела, счастья полные штаны. ждали, она нарядов малышу накупала вагонами зачем то. я родила, она каждый день нас навещала в род доме. пела песни, что будет приезжать пару раз в неделю помогать или чтобы мы к ней переезжали. что мне одной будет очень трудно и т.д. что она до смерти малыша любит, что рада просто взлетит сейчас как.
ну и на выходе.... за три месяца она была у нас раз 5... ну может 6. из них 2 в первые две недели( там еще и мой др попал). потом какое то время хоть звонила каждый вечер, фотки постоянно просила. потом приехала на месяц, и как то еще раз я попросила ее вечером побыть недолго. еще один раз на даче все вместе были, мы уезжали малыша прописать. с тех пор.... ну вот с тремя месяцами она даже не звонила поздравить. разговоры по телефону примерно с той же регулярностью что и до родов идут. ну привет передает.
скажите, я много хочу? родила ж не ей, так и чего обижаться. но ведь обидно как то... хоть по мотивам истории с моим воспитанием я особо и не рассчитывала, но надежда то внутри все равно была. тем более она такую "предвыборную агитацию" провела...