Итак, как и обещала выкладываю миниотчет о поездке в Доминикану.
Минимум фото, отель постараюсь добавить позже. http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=497
Итак, полетели мы в отель http://www.tophotels.ru/main/hotel/al22670/ - сетевой отель. Вылет 15 января, возврат 25 января. Цена 99 тысяч рублей на троих все включено + 10.000 рублей индивидуальный трансфер от аэропорта до отеля и обратно соответственно.
Итого 110 тысяч полностью весь отды.
На экскурсии на троих мы потратили 600 долларов, в т.ч. была экскурсия в СаманУ, обзорная экскурсия по Пуэрто Плате и Парк дельфинов и т.п.
Теперь про доминикану. Мы там не были никогда. В моем представлении это всегда белый песочек. По факту как оказалось северная часть это просто мелкий красивый, но серенький песочек, ведь с севера Доминиканы атлантический океан, а вот с южной как раз (пунта кана известная) белый. Но, север выигрывает природой, кто уже ездил, да и гиды все в один голос говорят, что такой буйной красоты зелени на юге нет, хотя там тоже очень красиво.
Мы специально брали этот отель, т.к. хотели от аэропорта подальше, в итоге мы еще на трансфере ехали 1 час (иногда 1 час 20 минут максимум) до нашего отеля от пуэрто платы. Но это приятная езда.
Про сам отель. Огромная зеленая территория в несколько гекрат, пляж почти 3 км, на котором масса свободного времени, куча свободных шезлонгов и немаячащий народ у тебя перед носом, божественно теплая вода. НО - около 20-25 м от берега установлены огромные огродительные от волн буйки, поэтому максим глубина которая вам доступна - это полтора метра. Я спокойно отпускала ребенка купаться, лежа рядом в шезлонге.
НО приблизительно 1,5 - 2 м вода кажется грязной и в водорослях. Их там нет, на самом деле это мелкий поднимаемый волной песок и если пройти вглубь дальше чистая прозрачная вода. Но если только волны переходят в штром (на пляже вывешивают желтый флаг) - песок уже от берега на 3-4 метра протягивается. Мы сначала этого не поняла, купались в бассейне, который также большой, а потом все поняли и не вылезали из океана.
ПРо доминиканцев. Я не знаю как уж они там в городе и быту, но сервис нам понравился. Все чистенько, все убрано, пляж вычесан чуть ли не гребешком, в ресторане неназойливо, но у тебя всегда налито кофе/чай/вино и др.
Питание. Я так не ЖРАЛА (именно так) еще нигде, ни в Греции, ни в Испании, ни в Тае уж темболее, Египет вообще отдыхает с этим меню. Кухня похожа на Черногорскую.
Всегда не важно обед это или ужин несколько видов мяса (меньше 5 не насчитывали): говядина, свидина, курица, баранина и это все во всех видах, пареное, жареное, тушеное. на гриле.
Всегда 3 вида морепродуктов. Пара видов рыбы минимум в разных видах, морекоктейли/кальмары/оськиноги и т.п. Я улополась.
Бананы, арбузы, дыни, папайя, маракуйя и несъедобные апельсины, вкусный лайм. Выпечки очень много.
Очень сытные завтраки. ИЗ яиз блюд 6-7, картофель, каши, рис, жареный сыр, море оливок всегда и разных, нарезок. Нямка.
Супы просто объедение. Как минимум 2 вида.
На территории отеля находятся 3 ресторана, на ужин в которые вы можете раз в неделю записатсья: Итальянский, мексиканский и орхидея (рыбный). Я думала там что-то типа обччного ресторана, но более цивильно. Нет, меню разное. Можно заказать в отеле ужин лобстеров и вам приготовят, подадут в том ресторане, что вам больше нравится.
Есть спа (я не опробовала), спортзал разочаровал. Детская плодащка есть, детский клуб есть, но только англоговорящий.
Вообще отель - это 80% канадцы, американцы, далее испанцы, франзуцы, немцы и уже потом русские.
Отдых с ребенком замечателен! У отеля охраняемый огромный частный пляж, безумно красивая территория.
Про экскурсии напишу подробнее завтра.
Но я в безумном восторге, а за такую цену отдыха там просто в поросячьем восторге.
я еще поузнавала про отели в самой пуэрто плате, ОЧЕНЬ хвалят сетку Riu - оба отеля, риу меренга и риу бачата, а также когечно же Iberostar еще иначе называемый в Пуэрто плате Be Live! Они от аэропорта в 20 минутах езды максимум, народ также очень хвалил питание, анимацию, про пляж все почти тоже самое (про вход в воду), но рядом город. Нам хотелось тишины, мы не пожалели, что оказались именно в Бахиа.
Про дорогу в ЦЕЛОМ! Выезжали из дома в 7мь утра, вылет в 10.30 (ехали с Тимирязевской в Домодедово), приехали за 2 часа до регистрации. В общем, от квартиры до входа в номер дорога всего заняла 17 часов и туда и обратно.
11 часов самолета прошли ХОРОШО! Ребенок играл в мозайки, псп, смотрел немного ДВД, почитали чуть, снова поиграли. ТУДА НЕ СПАЛ НИ МИНУТЫ, при этом никакого нытья, воя, занудных вопросо "мама скоро ли". Мы в пробке на дачу хуже едим. Обратно летели вночь (вылет в 17.00). Проспал 4-5 часов дороги. Перелет трансаэеро. Двухразовое питание (нормуль, не супер, но нормуль), ТВ в сидушке (но оно никакое, наше ДВД форево).
Одно но РАЗНИЦА в 8 часов с москвой тяжела. Там на 8 часов меньше чем у нас. Там мы все 10 дней максимум до 9ти часов выдерживали. Теперь в Москве никак не оклемаемся ложиться в 10ть, до 2-4 ночи глаза таращим. Только сын быстро перепристроился.