+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Снова горшок. Расскажите же мне, пожалуйста, свою мотивирующую success-story

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

Снова горшок. Расскажите же мне, пожалуйста, свою мотивирующую success-story

Думаю, никого не удивит тот факт, что с ребенкиных 3-4 месяцев на меня наседали родственники на тему горшка И сейчас я даже начинаю жалеть, что не поддалась тогда.

Летом я сдалась (дочке был 1,2). Горшок был куплен, ребенка водрузили сверху. Сказать, что было светопредставление - не сказать ничего. Ребенок орал так, будто ее резали по живому.
    Ходила она в трусах, чтобы, значит, терпеть дискомфорт и на его фоне проникнуться к горшку симпатией. Не вышло. Никакого дискомфорта она не терпела, она вообще не замечала мокрые трусы. Так и ходила, пока не поменяешь.
    Потом мы поехали в Европу, где я, не мороча себе голову, надела на нее подгузники.

Сейчас мы дома, отопление включили, и я снова полезла на горшковые баррикады. Ребенок дома ходит в трусах. И даже научился говорить "а-а!", когда надует очередную лужу. И снимать трусы. И не орать, когда сидит на горшке (каждый раз ее сажаю после того, как она надует).
    Но на этом всё.

Тот простой факт, что на горшок надо сесть ДО того, как пописать, не укладывается у нее в голове. Высаживать заранее не могу - орет дико. Или посидит с книжкой, толку ноль, потом встанет и через три минуты надует.

Блин! Мой дом, как писали в давнешней теме, обоссан! Весь, по два раза. Диван, наша кровать, мои мягкие стулья - ну всё, всё...
    Борюсь с желанием обрядить ребенка опять в подгузник - видимо, уже до школы.

Расскажите мне, пожалуйста, когда у вас произошел волшебный момент приучения. И как, как вы сотворили это чудо?
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    По итогам многих похожих тем, сейчас начнется спор сторонников высаживать и сторонников взгляда "сам дозреет". Поэтому просто расскажу про нас.
    Какие-то попытки дружбы с горшком начали около 1,5 лет, ребенок сидел, но не писал в него никак, точно так же как у вас. В вялотекущем режиме я что-то пыталась делать, но особо не настаивала. Активно начала приучать в 2 года после ДР, как раз уехали на дачу, там все эти обоссывания всего в основном проходили на улице. Покупала разные горшки, с музыкой и т.д. - без разницы. Прогресс у нас случился после того, как только-только начинающего писать ребенка я силой усадила на горшок в процессе, так, чтобы всё попало в горшок. Потом куча похвалы. Вот с этого момента какая-то логическая связь у него появилась. Первое время так же ходила за ним и ловила начало пописа, и хвалила-хвалила. Следующим этапом стала почаще спрашивать, не хочет ли писать и предлагала сесть на горшочек. Где-то за 2 недели ребенок начал писать только на горшок. "Большие дела" - попозже немного, но в целом принцип тот же был, только уже с объяснениями, что в горшок не только писают, но и... Памперсы убрала сразу и насовсем, чтобы не путать его, оставила только на сон.
    =======

JKate offline СуперСтар JKate 50
    у нас было так же и так же было все обоссано, как ты говоришь )) Одна только разница - он не орал, когда его ДО сажали на горшок, а с интересом это делал. Но мог встать и через 3 минуты - рядом. Но я все равно сажала и сажала, каждые 15 минут, как попугай твердила по 40 раз на день - САша или пописай, сажала даже зная, чт о он не пописает. т.к. нечем. И в итоге он как-то сам попросился. На это понадобилось 2 недели наверно.
    Сейчас интересная тенденция: если он в трусах - будет проситься на горшок и будет терпеть, если, например, мы в машине. Если же по каким-то причинам одеть его в памперс, что мы иногда делаем - будет дуть в памперс даже не задумываясь и не вспоминая о горшке.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Вот еще темка была - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....E7%F0%E5%E5%F2

JKate offline СуперСтар JKate 50
    Да, и забыла написать: стала я его мучить в 2 года, сразу после Др, для меня это как некий рубеж был ))
    И конечно же, после удачного пописа - куча похвалы!
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    у нас проблема с горшком решилась практически за один день, но это было уже в 2,2. А с 2,4 самостоятельно начал садиться на горшок без напоминаний и помощи взрослых. При этом я начала ребенка знакомить с горшком с 1,5 лет и до 2,2 было жуткое отторжение горшка, истерики, зажимался и терпел, но на горшок не писал. Мы не носиловали ребенка горшком, нам и в подгузниках было неплохо, ну да - окружающие говорили, что мол мальчик большой, а всё в подгузниках, ай-ай и даже летом был в подгузниках. Тот волшебный момент всё равно настанет, а стоит ли заморачиваться раньше и напрягать себя и ребенка
    Никаких специальных методик не использовала, даже книжку не успела дочитать вот эту http://my-shop.ru/shop/books/567689.html
    как проблема с горшком решилась сама собой.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Вот еще темка была - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....E7%F0%E5%E5%F2
    а-а моя тема)))
    у нас в итоге через 1,5 месяца всё решилось благополучно и само собой. Мы тогда отстали от ребенка, ходил в трусах-гунах и туда же делал свои дела.
    =======

MIHI_ offline Свой MIHI_ 10
    Ой а у нас в 2 года некоторые только начинают приучать к горшку и до 3 лет ребенок в памперсе в принципе норма. В 3 года дети идут в сад и должны писать в горшок, если бы не это тут люди и до школы не заморачивались бы😜. Я начала в 2.1 приучать, первая неделя- ужассс, просто писала в трусы и пофиг что мокро, я ей и книжку купила, был второй горшок для любимого микки мауса, так вместе и сидели, ставила ноут с мультиком, она могла и пол часа сидеть. Потом как то пришло понимание, что мокро это плохо, потом успевала ее посадить перед пописом, потом сама стала. Всего 3 недели и мы стали свободны😊 еще через пару недель, дочка отказалась спать ночью в памперсе САМА. К слову моя сестра начала в год, девочке 1.8 она сама редко просится, уже вроде идет к горшку но не успевает. Дети до 2 лет еще не очень умеют терпеть. Моя может гулять на улице, скажет что пописает только дома, так и несет домой, может и на улице, под настрой. Кстати, ночью она не встает, писает перед сном и утром. Так что я рада что раньше не мучала ребенка и себя.

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    высаживать стала с 5-ти месяцев

до 2 лет если сажала - делал все, что надо, но сам не просился, дул в штаны

в 2,2 стал проситься

Сейчас иногда аварии. Но в основном все в порядке

Истерик у нас на эту тему не было.. максимум 2-3 раза за все время
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Мы горшок освоили практически за день, все само собой произошло.

Горшок купили в 1,5 года, под напором свекрови. В день покупки торжественно посадили - не проникся, протестовал. Отстали. Горшок стоял в уголке, периодически предлагали на него сесть, но очень ненавязчиво и между делом.
    Все это время ребенок ходил в памперсах.

Где-то в 1,8 или в 1,9 в один прекрасный вечер свежевыкупанный ребенок лежал на диване в ожидании мамы, памперса и сказки на ночь. Ему, видать, приспичило, потому как ребенок сам дошел до горшка и в него пописал. Просто образцово-показательный попис. Потом потребовал свой памперс. Это был эдакий посыл "мама, я знаю зачем эта штука, но пока мне удобнее в памперсе".

В 2,1-2,2 в один из дней утром умылись, сняли памперс и остались поголопопить немного. В этот момент он сам на горшок и пошел. Сам, вообще без каких-либо усилий с моей стороны. Дозрел.
    Сначала проситься не умел, умел только до него доходить и садиться. Поэтому данный этап мы провели дома без штанов, в носках и футболках. Аварий за все время было считанные единицы.
    Теперь уже просится, так что все как положено. Просится, подходим, снимаем штанишки и писаем.

Осваиваем теперь этап спать без памперса.
    И никак не освоим горшок для глобальных дел. Для этого он бежит и несет памперс, чтобы одела.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>