Наши 3 годика (много фото)
Ну вот и подошёл к концу мой долгий декретный отпуск. В последний нерабочий день мы отмечали 3 годика моего сыночка.
Сразу хочу сказать слова благодарности Ире (Irrrishka ) за часть праздничной морско-пиратской атрибутики, которой она со мной щедро поделилась. Так же большое спасибо Свете (svetik-volkova) и ей своевременной закупке «Красивая одежда для красивых женщин», в которой я приобрела очень симпатичную морскую футболочку, которая так же стала отличным украшение праздника.
Ну а теперь о самом празднике. Формат праздника был семейно-застольный, поэтому больше всего хотелось избежать долгоиграющих заседаний с бесконечными тостами, до которых ребёнку, мягко говоря, пофиг.
Центральным местом праздника был процесс вручения подарков имениннику. Все подарки были разбиты на 8 групп (по тем, кто их дарил). Подарок от одной пары бабушек-дедушек, от другой пары бабушек-дедушек, от мамы, от папы, от тёти, от прабабушки, от двоюрных бабушек. И даже от наших котов. Кота Тифомея и кошечки Насти. Они подарили сметану "Простоквашино", Кит-кат, киндер и кубики с простоквашино, т.е. Единственный съедобный подарок.
Чтобы дарение не превратилось в конвейер, я решила, что подарки именинник вместе с самими дарящими будет искать по карте сокровищ. Вот такую карту я заготовила:
Кроме того, подарки вёз на себе и пиратский корабль, возглавляемый пиратом-именинником:
Именинник подходил к карте сокровищ или кораблю и выбирал себе подарок, который хотел получить. Подарки были приделаны при помощи канцелярской массы. На обратной стороне подарка была фотография дарителя:
Когда определялся очередной даритель, ему выдавался ориентир. Ориентиром служила половинка раскраски. Именинник вместе с дарителем отправлялся в путешествие по квартире. Требовалось найти вторую половину раскраски. А уже от этой половины шли стрелки. Стрелки вели к скрученной в свиток и скрепленной канц. скрепкой бумажке, на которой был изображён даритель и его подарок. После обнаружения изображения подарка подарок вручался имениннику.
Разрезная таблица со свитками:
Слегка рассмотрев подарок и поиграв в него, именинник нёсся опять к карте за очередным подарком. Вручали постепенно. 2 подарка – закуски – 2 подарка – горячее – 2 подарка – ещё поели – 2 подарка – торт. На всё это ушло несколько часов, все были в постоянном движении и не было засиживания на одном месте. Даже у взрослых глаза горели. Так и передвигались всей многочисленной компанией по квартире.
Где прятала свитки-подарки (куда приводили стрелки от ориентира-раскраски):
- в сундуке (см. фото выше);
- под ковром;
- в серванте на задней стенке часов в виде корабля;
- в надувных шариках (в одном шарике был настоящий свиток, а в 2-ух других пустышки);
- за магнитом на холодильнике;
- в бутылочках из под питьевой Агуши (в одной бутылочке был настоящий свиток, в в 2-ух других пустышки);
- в мешке с мелкими деталями Лего;
- под стопкой пелёнок
-------------------------
Декор праздника.
Мама в морской атрибутике с салатом «Ёжик»:
Украшение стола от свекрови:
Морской уголок:
Разное:
Именинник:
Последний раз редактировалось Lanlet; 04.03.2012 в 10:01.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)