Девочки, кто-нибудь знает - можно ли массаж спины делать во время планирования? Например с 5 д.ц. по 15д.ц.?
Девочки, кто-нибудь знает - можно ли массаж спины делать во время планирования? Например с 5 д.ц. по 15д.ц.?
Лично я бы делала во время планирования многие вещи, включая массаж. Ведь планирование может растянуться очень надолго...
МАссаж пояснично-крестцовой области может улучшить кровоснабжение и нервную деятельность в органах малого таза, т.к. в позвоночник там идут соответствующие нервные каналы. Никакой другой связи с планированием не вижу.
В беременность точно массаж нельзя делать, поэтому я и озадачилась этим вопросом.
На счет рентгена есть несколько мнений. И моя сестра-рентгенолог говорит, что можно. Потому что излучение воздействует только на активно делящиеся клетки, коих в небеременном состоянии нет. Она вообще узнала о беременности только на второй неделе задержки, до этого работала. И все хорошо. Но если есть возможность не делать, лучше не делать, потому что пока в миру бытует мнение о том, что все-все на свете вредно. И в беременность нельзя делать местный наркоз при лечении типа. А вот стоматологи многие говорят, что можно. И что нельзя якобы пользоваться сосудосуживающими каплями. Хотя даже Тё мне говорил, что это бред. Так что делай то, во что веришь. и не делай того, что думаешь тебе навредит. Просто для своего спокойствия.