У кого есть?какая?довольны ли?выбираем индукц или обычн.И вообще какие фирмы по плитам лучше?
У кого есть?какая?довольны ли?выбираем индукц или обычн.И вообще какие фирмы по плитам лучше?
Обычная - это просто электрическая?
Вот здесь показывается преимущество индукции - http://www.tehno-tt.ru/index.php?cat...prettyPhoto/1/
(правда в пофессиональной готовке, но все же)
Последний раз редактировалось Lanlet; 05.02.2012 в 12:03.=======
Ната81 (05.02.2012)
Получается ни у кого нет что ли?никто не пользуется?У всех просто электр?
недавно выбирала технику на кухню, тоже загорелась было покупкой индукции, но остыла, т.к. мы для нее недостаточно богаты. прошерстила кучу отзывов в инете, она выходит из строя в среднем через 1.5 года использования, ремонту фактически не подлежит, т.е. стоимость ремонта перегоревшего элемента выше, чем стоимость новой поверхности.
а если с деньгами проблем нет, то я бы купила, потому что драить электрокерамику я страсть как замумилась... но делать нечего, буду пока продолжать драить, на поблажку себе не заработала))
Индукция – это вещь! Очень советую тебе купить её на пробу. Но не менять электро на полностью индукцию, а купи 1 отдельностоящую конфорку. У нас такая 2,5 года. Стоила меньше 2-ух тысяч. Вот и поймёшь, насколько для тебя это удобно. По мне так просто супер (правда, я не знаю, что такое керамика!). Могу сравнивать газ и электро. Вот индукция – это сочетание плюсов газа и электричества и отсутствие их минусов!
Я теперь только на своей плиточке и готовлю. Даже если надо одновременно что-то ставить (что редко, т.к. электрочайник, микроволновка, мультиварка есть), то электро больше не включаю (у нас она ещё 25 летней давности). В электре только духовку использую. А вот свекровь к индукции даже не притронулась. И только на своей электрической продолжает готовить.
По причине озвученной Анной, я бы, наверное, не стала бы заменять электро на дорогую индукцию, которая может через 1,5 года сломаться.
У нас 1 комфорка достаточна примитивная. Мощность от 400 до 2000 с шагом в 400 (т.е. есть 5 режимов мощности: 400, 800, 1200, 1600, 2000). Я вот считаю, что шагов должно быть больше. От 200 и дальше чтобы по 200. Не знаю, есть ли такие. Минимальная мощность 400 многовата для энергосберегающих кастрюль. А вот для эмалированных вполне подходит.
Если ещё будут вопросы, отвечу. У меня большой опыт по приготовлению на ней.
У нас варочная панель вот такая http://mallstreet.ru/83/varochnie-po...ef=poiskpodbor все отлично я очень ею довольна служит уже 4 год. До этого была обычная электрическая плита это был ужас пока нагреется потом пока остынет, а мыть ее это вообще жесть. Так что я за нормальную варочную поверхность.
Проверить какие подойдут очень просто, если магнитик примагничивается к днищу, тогда подходит.
У нас индукция.
Пользуем с начала июня.
Люблю ее нежной любовью.
Посуда нужна специальная, но мы в новую квартиру переезжали - все равно все покупать нужно было. Так что это не проблема (для нас была).
И еще: в индукционной плине НЕТ нагревающего элемента. Что-то другое там ломается.
Она по тому и индукция. Там 2 "проводка" на расстоянии друг от друга. При включении между ними образуется электро дуга.
В итоге греется не нагревательный элемент-поверхность-кастрюля, а сразу кастрюля. Минуя поверхность и нагревательный элемент (которого нет).
у нас посуда цептер, будем переезжать тоже на новую квартиру и нам тоже по большому счету все равно покупать, так вот и думаю индукционную ли брать или обычную стеклокерамику?Посуда подходит для индукц плит.