+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Про знание 2 и более языков и их использование

chou-chou offline Свой chou-chou 10

Про знание 2 и более языков и их использование

Девочки, у меня такой вопрос: если вы знаете 2 языка, то вы свободно общаетесь на обоих? У меня проблема наложения одного на другой, т.е. прежде чем что-то сказать на одном, я сначала все это прокручу на том, который лучше знаю. Это ужасно мешает. И вот мне интересно: это у всех так или я одна такая. Это "лечится"?

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от chou-chou Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня такой вопрос: если вы знаете 2 языка, то вы свободно общаетесь на обоих? У меня проблема наложения одного на другой, т.е. прежде чем что-то сказать на одном, я сначала все это прокручу на том, который лучше знаю. Это ужасно мешает. И вот мне интересно: это у всех так или я одна такая. Это "лечится"?
    Такого чтобы я прокручивала на другом языке нет, но могу в речи случайно слово из другого языка вставить, хотя стараюсь себя контроливать.
    А вообще, мне кажется, это когда начинаешь учить второй, такая проблема возникает, потом как-то по полочкам все раскладывается.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Лечится постоянным равноценным общением на этих нескольких языках. По опыту знаю, что если долго не использую один язык, потом начинаю его воспроизводить с другого. У меня так с французским и с испанским сейчас. Французский я перевожу в голове с английского, а испанский вообще с русского реже с английского, но испанским я не пользовалась постоянно уже года 3, а итальянский мне в принципе надо ставить заново, я им лет 5 не пользовалась.

Значит, есть шанс,что это пройдет если на обоих много говорить? А как вам удается совмещать французский и испанский? Мне кажется, они очень похожи и всегда будешь путаться. У меня так с французским и итальянским было, один накладывался на другое и получалось черти что.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Значит, есть шанс,что это пройдет если на обоих много говорить? А как вам удается совмещать французский и испанский? Мне кажется, они очень похожи и всегда будешь путаться. У меня так с французским и итальянским было, один накладывался на другое и получалось черти что.
    Желательно не просто много говорить, а часто переключаться с одного на другой резко. Это и вопрос совмещения "похожих" языков. Пока я в один телефонный разговор могла поговорить сначала по-английски, потом по-французски, а потом на испанском, проблем не было, а вот как остался постоянно один инглиш, так все труба.

6. Пользователь сказал cпасибо:

chou-chou (20.01.2012)

У меня все время был один французский. Теперь труба с английским, стою и долго воспроизвожу сначала все на "родном"французском, потом перевожу на английский. Понимаю все, а ответить быстро не могу.

У меня все время был один французский. Теперь труба с английским, стою и долго воспроизвожу сначала все на "родном"французском, потом перевожу на английский. Понимаю все, а ответить быстро не могу.
    Как вариант, в инете можно найти многонациональные группы языковые и по скайпу общаться.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Такое бывает на стадии, когда один язык знаешь хорошо, а второй только начинаешь учить, когда не хватает словарного запаса и так и тянет впихнуть слово из другого языка или что-то похожее по аналогии. Проходит, когда знания второго языка подтягиваются до более высокого уровня.

У меня лет 5 назад оба языка были на одном уровне, а потом английским почти не пользовалась, а французским почти каждый день. Теперь вот надо вспомнить английский, но у меня прямо ступор какой-то.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Лечится постоянным равноценным общением на этих нескольких языках. .
    +1
    Я слова уже не вставляю из другого языка. Но очень быстро переключаюсь на любимый язык. Стоит американцу спросить "Sprechen Sie Deutsch?", как только по его круглым глазам и непонимающему виду я понимаю, что давно уже говорю на немецком
    А вот на французском (с ним у меня вообще мало практики) я часто вставляю английские слова (непонятно почему слова именно из этого языка, потому что первый язык у меня немецкий)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>