+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Татьяна (LUkavo), про регистрацию - найти тему не могу.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice

Татьяна (LUkavo), про регистрацию - найти тему не могу.

В общем, в паспортном столе мне сказали, что по Москве действует закон (во какой- не сказали, и ссылку пока не нашла - поищу, скажу), если ты прописан в Москве, то временную в пределах Москвы тебе не сделают, и в этом случае единственный официальный вариант - прописываться маме с ребенком в квартиру по месту расположения школы (ну, бабушки там и пр).

Я спросила - а если съемная квартира, то как законопослушным гражданам пребывать на ее территории? - покрутили носом.
    Говою -ну а если прийти с заявлением, то что, письменный отказ дадите - дадим, говорит, но вообще Москва типа лояльный город, если ты где-то прописан тут, то имеешь право по всей территории(...) - АГА, ага, слыхали.

Ну, я им пригрозила, что сейчас к ним вал пойдет.. А они мне - нуу, ести типа в такие рамки загоняют родителей. то все хотят в одну школу, а школа не резиновая. (на этом месте я поспешила откланяться - время терять не хотелось - собственно, других ответов они дать не могут, они ж на своем рабочем месте.)

В общем, я так понимаю, что из любой ситуации есть два выхода - первый (если для тебя он приемлем) - прописаться самой к твоим родителям, соответственно, перепрописать Матвея с тобой, так как ребенок следует месту жительства одного из родителей.
    Второй - сделать регистрацию "неофициально" - ту самую, которая в интернете общедоступна по цене 700 рублей, опять же - себе (папе) и ребенку, иначе никак. Думаю, спрос есть, и там уже будут все желаемые районы и адреса. А может, и адрес собственно назвать свой, полагаю, что все дело в наличии печатей (лишь бы потом этот адрес нигде не светился).

Вот как-то так.

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Второй - сделать регистрацию "неофициально" - ту самую, которая в интернете общедоступна по цене 700 рублей, опять же - себе (папе) и ребенку, иначе никак. Думаю, спрос есть, и там уже будут все желаемые районы и адреса. А может, и адрес собственно назвать свой, полагаю, что все дело в наличии печатей (лишь бы потом этот адрес нигде не светился).

Вот как-то так.
    Регистрация за 700 р в инете - это липа полная, бумажка с печатью, которую разве что можно на улице полиции предъявить. При поступлении в школу 100% попросят выписку из домовой книги или единый финансовый документ нового образца(или как он там называется, не помню, вобщем он ща заменяет выписку из домовой книги), тоже фальшивый делать?
    А если проверят? это же уголовно наказуемо! я бы своему ребенку такую прописку делать не стала.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Тогда только через прописку, или же создавать прецедент)
    Еще раз - все зависит от паспортного стола еще.
    Можно же еще покрутиться - выписаться к родственникам в МО, и потом делать регистрацию у бабушки, но, КМК, прописаться прямо к бабушке проще.
    Единственный критерий - одного ребенка никуда не передвинут, только с одним из родителей.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А мне вот интересно, просто договор найма квартиры не прокатит в школе как подтверждение, что ребенок живет тут, а не по месту прописки? Ну ведь реально многие снимают совсем не в тех районах, где прописаны. Получается ребенка из района проживания возить в школу по месту прописки?

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно, просто договор найма квартиры не прокатит в школе как подтверждение, что ребенок живет тут, а не по месту прописки? Ну ведь реально многие снимают совсем не в тех районах, где прописаны. Получается ребенка из района проживания возить в школу по месту прописки?
    мне тоже кажется, нотариально засвидетельствованный точно должен прокатить - вот что выписку из домовой книги требуют - это будет засада, но с договором найма-т однозначно проще?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    мне тоже кажется, нотариально засвидетельствованный точно должен прокатить - вот что выписку из домовой книги требуют - это будет засада, но с договором найма-т однозначно проще?
    хм...
    я думаю тут можно пробовать так.
    Берешь выписку из домовой по месту прописки, следом прикладываешь договор найма заверенный и далее распечатку закона о том, что в москве москвичам временную регистрацию не получить (надо искать закон конечно). А потом требовать письменный отказ и отсылать его в Депобр, типа что за нах? По месту прописки жить не дают, временную регистрацию сделать не дают, вот договор найма и нам отказывают.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    хм...
    я думаю тут можно пробовать так.
    Берешь выписку из домовой по месту прописки, следом прикладываешь договор найма заверенный и далее распечатку закона о том, что в москве москвичам временную регистрацию не получить (надо искать закон конечно). А потом требовать письменный отказ и отсылать его в Депобр, типа что за нах? По месту прописки жить не дают, временную регистрацию сделать не дают, вот договор найма и нам отказывают.
    ну, может, и до письменного отказ не дойдет..
    Самое простое, кнеш, это перепрописаться - если есть куда.
    И гемору меньше, и стопудоф надежнее.
    Но, если реально некуда или школа вообще не по варианту - тогда только так.

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Можно же еще покрутиться - выписаться к родственникам в МО, и потом делать регистрацию у бабушки.
    Интересно было бы почитать, что там за изначальный раслад. Можно ссылку?

Но вот ради школы менять прописку одному из родителей + ребенок я бы точно не стала.

Есть такой анекдот.

Ха, увидеть париж и умереть. Вы попробуйте увидеть москву и прописаться в ней!

Мало ли как жизнь сложится и где и когда еще понадобится именно московская прописка. Тоже бесплатное медобслуживание во многих местах с подмосковной пропиской закрыто.

И, кстати, подмосквичи с временной регистрацией вообще могут пойти по третьесортным спискам. По крайней мере, с дс было именно так.

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    А зачем выписку из домовой книги? Есть же на ребенка форма№8, в которой написано, где он постоянно зарегистрирован. Обычно ее требуют во всяких гос. учреждениях.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    В общем, в паспортном столе мне сказали, что по Москве действует закон (во какой- не сказали, и ссылку пока не нашла - поищу, скажу), если ты прописан в Москве, то временную в пределах Москвы тебе не сделают, и в этом случае единственный официальный вариант - прописываться маме с ребенком в квартиру по месту расположения школы (ну, бабушки там и пр).

Я спросила - а если съемная квартира, то как законопослушным гражданам пребывать на ее территории? - покрутили носом.
    Говою -ну а если прийти с заявлением, то что, письменный отказ дадите - дадим, говорит, но вообще Москва типа лояльный город, если ты где-то прописан тут, то имеешь право по всей территории(...) - АГА, ага, слыхали.

Ну, я им пригрозила, что сейчас к ним вал пойдет.. А они мне - нуу, ести типа в такие рамки загоняют родителей. то все хотят в одну школу, а школа не резиновая. (на этом месте я поспешила откланяться - время терять не хотелось - собственно, других ответов они дать не могут, они ж на своем рабочем месте.)

В общем, я так понимаю, что из любой ситуации есть два выхода - первый (если для тебя он приемлем) - прописаться самой к твоим родителям, соответственно, перепрописать Матвея с тобой, так как ребенок следует месту жительства одного из родителей.

Вот как-то так.
    Одна проблемка : прописка-выписка несовершенно летнего... Соц.службы тут как? И захотят ли эти "платники" делать прописку ребенку - это ж геморрр
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>