-
Закончили ГВ в 2г.1мес.
Девочки, напишу и наш опыт сворачивания ГВ после двух лет. Возможно кому-то мой рассказ придаст уверенности.
Я вышла на работу в Стешины 1,8, с дочей сидит моя мамочка, думала ГВ прекратится само собой, хотя даже представить не могла как можно уложить спасть Стешу без груди, но у мамы это быстро получилось, а вот на ночь уложить никак без сиси. Последнее время Стеша висела на груди постоянно, если это выхи-то с утра и в течении дня сосала постоянно, вечерами укладывались по 1,5 часа, на работу в 6-40, а засыпаем к 12 ночи, я устала, да и Стеша одну сисю ест, а ручкой вторую выкручивает, цепочку в шею вдавливает, короче пытки для обоих, она мучается уснуть, я отрубаюсь, она еще не спит.
И 4 января я решилась. Покормила дочу в 9 вечера и перевязала грудь, на ночь рассказала что молочко закончилось и показала на замотанную грудь, Стеша начала плакать, но я объяснила что мы так же ляжем спать, обнимемся, полежим, но без сиси.1,5 часа она ползала по всей кровати, иногда хныкала, я ее обнимала, гладила и рассказывала сказку, она уснула.На ночь поставили молока, но она проснулась похныкала, я ее поносила на руках и она уснула. На след. день она один раз попросила грудь я напомнила, что молока нет и она больше не спрашивала.
Теперь живем без сиси и даже не вспоминаем, главное это как тут все писали- уверенность мамы!
Как нам кажется с мужем- Стеша стала спокойнее, взрослее.
Грудь по началу немного сцеживала, так как молока много пришло, сейчас только правую подсцеживаю и мажу Траумелем, так как чувствую шарики и болезненные ощущения, делаю массаж, надеюсь скоро все рассосется.
Желаю всем удачи!
P.S. В первые за два года я сплю 8 часов подряд
-
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fly (13.01.2012),
Бельчонок (16.01.2012),
Елена fresh (13.01.2012),
Понка (13.01.2012)