+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: писается по ночам

катико offline Свой катико 10

писается по ночам

здравствуйте, девочки! пишу здесь очень редко, читаю вас регулярно но вот возникла проблема. У моей подруги сын (4,5 года) часто писается по ночам... Днем нормально ходит в туалет, но вот ночью... писается и обычно даже не просыпается от этого. Она его уже в памперсе стала укладывать ночью. Но это все-таки не очень нормально. У невролога были в поликлинике, но ничего она им не посоветовала. Может, подскажет кто-нибудь, куда можно обратиться? может, невролога посоветуете хорошего.. Или просто надо пережить? Знаю, что до 5 и даже 7 лет у мальчиков это распространенная проблема, но может все-таки можно как-то улучшить ситуацию..

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    а будить его сама не пробовала в туалет, например в 1-2ч ночи. Думаю,что на ночь пить не давать, обязательно перед сном писать, а так даже и не знаю...
    =======

kislorodik offline СуперСтар kislorodik 150 kislorodik 150
    +1 к котьке.
    за 1.5 часа до сна не давать пить, перед сном на горшок.
    =======

да и пить вроде не дает на ночь, и перед сном обязательно в туалет... будить бесполезно, он сонный так не писает... Вроде уже в этом возрасте должен чувствовать позывы, ну и просыпаться

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    вообще в классике чуть ли не до 14 лет энурез у мальчиков.... жутко конечно , но бывает...
    а так да...не пить,будить.... то что не просыпается- может не очень хорошо,но пройдет...
    он каждую ночь писается?может когда очень устанет и очень крепко спит? когда болеет?
    =======

Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    вообще в классике чуть ли не до 14 лет энурез у мальчиков.... жутко конечно , но бывает...
    а так да...не пить,будить.... то что не просыпается- может не очень хорошо,но пройдет...
    он каждую ночь писается?может когда очень устанет и очень крепко спит? когда болеет?
    не каждую ночь, но раза 2-3 в неделю бывает. Очень крепко спит - всегда! из пушки не разбудишь... когда болеет, писается каждую ночь...

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    К сожалению, это частично и наша тема. Полностью убрать памперсы, забыть это слово. Мы не даем пить после 8, с 7.30 только кефир , на ночь ложка меда , можно запить глоточком воды... Засыпает, я бужу через 2 часа и веду в туалет, писать в унитаз, потом бужу через 2.30 и потом еще раз через 3. Когда я так делала, но сажала на горшок, ноль эффекта, писался все равно между моими пробуждениями. Убрала горшок вообще далеко- далеко. Раньше промежутки были меньше, потом я стала растягивать, планирую оставить 2 пробуждения, потом одно. Не знаю, почему у нас такая хрень... Спит он как убитый, я его в туалет реально полквартиры на себе тащу, потом спускаю на ноги, чтобы проснулся и понял, доходит сам уже... Может, это нервное- писание... Может, от того, что он семимесячный родился... Может еще что. Я смирилась и пытаюсь сделать все, чтобы он писал осознанно, хотя тяжело вставать мне самой по будильнику ночью. Но зато спит в трусиках и сухой.

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    К сожалению, это частично и наша тема. Полностью убрать памперсы, забыть это слово. Мы не даем пить после 8, с 7.30 только кефир , на ночь ложка меда , можно запить глоточком воды... Засыпает, я бужу через 2 часа и веду в туалет, писать в унитаз, потом бужу через 2.30 и потом еще раз через 3. Когда я так делала, но сажала на горшок, ноль эффекта, писался все равно между моими пробуждениями. Убрала горшок вообще далеко- далеко. Раньше промежутки были меньше, потом я стала растягивать, планирую оставить 2 пробуждения, потом одно. Не знаю, почему у нас такая хрень... Спит он как убитый, я его в туалет реально полквартиры на себе тащу, потом спускаю на ноги, чтобы проснулся и понял, доходит сам уже... Может, это нервное- писание... Может, от того, что он семимесячный родился... Может еще что. Я смирилась и пытаюсь сделать все, чтобы он писал осознанно, хотя тяжело вставать мне самой по будильнику ночью. Но зато спит в трусиках и сухой.
    А у нас не прокатывает хождение на унитаз Он может описаться через час после того, как я его отведу, потому как угадать, когда он хочет я не могу. И получается, что иногда бужу его напрасно, он пару капель выдавливает и все. Мы идем к психологу, который специально по этой части работает. Контакты дали. Расскажу потом. Если не поможет, то будем лечить медикаментозно, по назначению невролога.
    =======

Цитата Сообщение от ...Ира.... Посмотреть сообщение
    А у нас не прокатывает хождение на унитаз Он может описаться через час после того, как я его отведу, потому как угадать, когда он хочет я не могу. И получается, что иногда бужу его напрасно, он пару капель выдавливает и все. Мы идем к психологу, который специально по этой части работает. Контакты дали. Расскажу потом. Если не поможет, то будем лечить медикаментозно, по назначению невролога.
    Вот и здесь такая фишка... Подруга говорит, что даже в дневной сон часто стал писаться..и спит в луже... Расскажите потом, пожалуйста. Просто мама не знает, к кому обратиться. Я еще на русмедсерве написала, может там врачи что-нибудь посоветуют

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ...Ира.... Посмотреть сообщение
    Расскажи обязательно! У нас та же фигня, но я не бужу, т.к. бесполезно. На ночь всегда писаем, но может надуть огромную лужу и в ней спать. Спит как убитая.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>