собственно когда Яр был младше, я уже поднимала эту тему, но он повзрослел, а вот "проблема"остается. ранее мне говорили, что это не есть проблема, но чем ре взрослее, тем больше я переживаю, что сама рою ему яму (и себе в том числе).

я про засыпание с грудью. точнее про то, что для того, чтобы продолжить спать, Ярославу необходимо приложиться. днем это происходит по-разному, может быть такое, что он пососет минут 5 и отвалится, но чаще все-таки он меня уже не отпускает (попытка отобрать сосок карается просыпанием и последующими капризами невыспанного ребенка). и может быть день бы я еще пережила. но вот ночью такая же беда. часов в 9 я укладываю ребенка, а потом каждые минут 40 вынуждена подкладывать ему грудь. в это время он уже точно сосет минут 5, потом я могу уйти, но расслабится из-за этого толком не удается, плюс дела тоже особо не поделаешь - меня отрывают от них "на самом интересном месте", это выматывает. ночью я, правда, не особо контролирую процесс, мне кажется ,что на приличный отрезок времени он все-таки вырубается, но вот под утро начинает терзать мои соскИ, т.е. спит как-то плоховато, по моим ощущением примерно те же каждые 40 минут начинает искать грудь, а иной раз вовсе не отпускает.

может пора мне уже как-то взяться за него? врачи конечно же говорят, что у ребенка должна пищеварительная система отдыхать ночью, что неправильные пищевые привычки развиваются и т.п.

кстати, на праздниках Ярик днем спал с папой (пару дней), вроде без меня обходился, но ведь не получится мне просто с ним рядом лежать, он ведь мой запах чувствтует. или просто веревки из меня вьет? блин, надавайте мне советов, ну или по шее