Если завалялось 300 г. любого мяса. Простой рецепт.
Свежее или варёное. Курица, говядина или свинина (мне больше всего нравится с курицей). А также есть 1 морковка, 1 сладкий перец, немного томатной пасты.
МЯСО В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ
филе – 300 гр.
вода – 1 литр
соль – 1 ч.л.
перец сладкий – 0,5 шт. (или 1 маленький)
морковь – 0,5 шт. (или 1 маленькая)
подс. масло – 5 ст. ложки
приправы - базилик (1 ч.л.) и др.
бульон от мяса – 100 гр.
томатная паста – 2 дес. ложки (55-60 гр.)
1) Воду довести до кипения. Добавить соль. Положить мясо. Варить при слабом кипении 20 (курица) или 30 (говядина, свинина) минут. Мясо вынуть из воды для остывания.
2) Пока мясо варится:
- морковь натереть на крупной тёрке;
- перец нарезать квадратиками 5 на 5 мм;
3) Мясо нарезать кубиками 5-10 мм.
4) На сковороду налить подсолнечное масло. Разогреть сковороду на среднем огне до момента, когда масло начинает расходиться в стороны. Уменьшить огонь. Положить мясо, перец, морковь, приправы по вкусу. Обжарить на медленном огне 10 минут, периодически перемешивая.
Приправой могут быть соль, перец, горошек, лаврушка, зелень. Я кладу базилик (1 ч.л.) и приправу «Грибная» (1 ч.л.). Вообще очень советую базилик. Обалденный вкус придаёт!
5) В бульон (100 гр.) добавить томатную пасту. Вылить на сковороду, перемешать с остальными продуктами и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне 10 минут, периодически перемешивая.
С любым гарниром улетает в момент! Особенно куриная вариация.
Из оставшегося бульона можно сделать супчик детке.
------------------------------------------------------------------------
Пробовала делать двойную порцию, но мне не понравилось. Не успевало всё должным образом обжариться и протушиться.
Последний раз редактировалось Lanlet; 06.11.2011 в 15:15.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)