-
Поговорите со мной про СС, ГВ и засыпания
Уже совсем не знаю, как быть...
Ребенок не спит больше часа без груди ни днем, ни ночью. Чтобы его уложить, кормлю минут 10 и еще 5-10 минут жду, чтобы уснул и перекладываю его в кроватку. Но я не могу делать это всю ночь. Получается СС примерно через час после вечернего укладывания.
Это продолжается примерно месяц уже. Я боюсь, что дальше будет хуже, как я его отучу от сс? Пробовали с мужем укладывать его в кроватку бодрстующим - 2-3 часа мучений, детских истерик навзрыд и через раз это получалось, когда ребенок совсем уже выбивался из сил. Но это же издевательство в первую очередь над ребенком, к тому же у нас есть проблемы по неврологии и такие истерики нам точно не нужны.
Сегодня опять спали все вместе, для меня это не сон, а пытка. Я заснула толком только в 8 утра, когда муж встал и забрал его с собой. А так ночью он постоянно просыпается и орет, пока не дашь ему грудь, а потом еще дубасит меня ногами в живот и вытесняет меня с кровати. Любые манипуляции с ним воспринимает в штыки - орет.
И вот в свете всех этих событий я смторю на примеры моих подруг, кто уже завершил гв в таком возрасте - дети начинают спать всю ночь! И так мне тоже хочется спать всю ночь, хотя бы одну ночь по-настоящему выспаться.... Сначалая думала кормить, пока молоко будет, потом решила до года, а теперь уже не знаю, ведь чем дольше кормить, тем больше будет эта привыкаемость. А с другой стороны, если он так часто просит грудь, может его что-то беспокоит? А я пытаюсь его и этого успокоительного лишить. Или наоборот, вдруг у него такая привычка выработалась - спать только сгрудью, тк я ему особо никогда с этим не отказывала.
То, что он голодный отпадает - кормим хорошо. И еще, днем он отлично обходится без груди.
В общем накипело, спать хочу нереально целыми днями... Что же делать, как это происходит у вас?
=======
-