-
Нужны ли косички нашим дочкам?
Маруся обладательница косы до пояса. Волосы густые, вьются...каждое утро слезы при причесывании... и это при том. что спит она с косичками... помыть голову тоже ахтунг... мне ее жалко, конечно, стараюсь максимально сделать причесывание и мытье безболезненными, все средства идут в ход, но она же ребенок. сидеть спокойно не может, дернется и ей же больно, она не понимает, что сама причина боли, и плачет... У меня тоже был и длинные косы с младенчества и лет до 27-ми.... поэтому ее прическа, ее волосы - моя гордость. В моем детстве про девочек с короткими волосами говорили. что у них мамы лентяйки или что то в этом роде... типа слишком заняты. чтобы ребенком заниматься.
Муж категорически против длинных волос. Считает, что мучения ребенку ни к чему, его сердце разрывается от дочкиных слезок. Максимум - на что он согласен - длина по лопатки , или - что самое лучшее - каре с челочкой.
вчера после очередной слезливой прически чуть ли не до скандала дошло, он хотел в тот же момент ее подстричь.... я еле уговорила. Дочка серьезно отвечала. что не хочет косички...
в общем, что делать, не знаю, но как представлю, что сама же буду ее подстригать - сердце просто разрывается.
=======
-