Вообщем договорились с заведующей о встрече в 8 утра.
Я почему то приперлась очень рано, не расчитала время, но не суть, все поминутно:
7.10 - подъезжаю к саду, раньше его видела, но не подходила близко. решила рассмотреть что называется со всех сторон. По периметру сада насчитала 14 камер, достаточно высокий забор, 3 этажное здание построенное буквой Н, у калитки стоит типа домофона, к саду подтягиваются детки с родителями, с одним из таких родителей решила прошмыгнуть ( у них у каждого как потом выяснилось электронный ключ), но не тут то было .... во первых папа РЕ очень строго сказал: я вас не пущу, сначала мы пройдем с сыном, потом закроем калитку, а Вы связывайтесь с охраной, не успела я кивнуть из домофона голос: Вы к кому и по какому вопросу и договаривались ли Вы о встрече (честно я прифегела от такой оперативности и расторопности охраника) ... вообщем все мы по домофону обсудили, он сказал куда идти и на какие кнопки жать (там оказывается не только на калитке электронные ключи).
Как нарочно заведующая задерживалась и я напросилась посмотреть на ясельковую группу что называется из за порога. Мне не столько была интересна группа с содержимым как было интересно как приходят детки. Итак, на момент моего туда прихода в группе было два мальчика, воспитательница пояснила, одному 2 , а другому 2,1 - ну оЧЕНЬ спокойные детки, со слов воспитательницы ходят в сад на полный день около 2-х недель .... сидели тихонько на лавочке в группе зажав в руке по игрухе. Воспитательница узнав к кому я и по какому вопросу, провела эскурсию по группе - все новенькое, блестящее, большая группа, спальня с кроватками, прихожая со шкафчиками .... вообщем красота .... и тут хлопает дверь и раздается просто какой то дикий ОР от которого закладывает уши .... оказывается привели девочку, которой 2,5 , мама с дикими и извиняющимися глазами одновременно оставляет ее на лавочке и пытается в прямом смысле "смыться", ор девочки переходит на визг .... мальчики сидящие на лавочки подхватывают и начинают верещать громче девочки самое главное что меня удивило никто из них не плакал!!!! они просто орали.
Я решила что моя нервная система не годна для таких развлечений и решила переждать заведующую на улице.
8-30 по звонку заведующей захожу заново в сад ..... ммм.... пахнет свежей молочной кашей, какао и свежим сыром .... из ясельковой группы раздается громкое чавканье. Дверь в группу плотно закрыта, но есть смотровое окошко, конечно же я туда заглянула все детки сидят и уплетают кашу, воспитательница ходит между рядов и наблюдает за процессом поедания.
Ушла к заведующей, мило пообщались, обменялись телефончиками, спускаюсь: опять к смотровому окну .... завтрак окончен .... все занимаются игрухами ... тишина... ни кто не дерется, ни ругается, не плачет.
Вот вообщем как то так .... очень позитивненько на мой взгляд я сходила.
Через час около сада наблюдала как этих клопов вели на прогулку ..... очень смешно .... напоминало как в мультике про пингвиненка Лулу (какжется так его звали) пингвинята шли на прогулку
Девочки простите за ошибки - спешу - но хотела донести мысль - никто там не плачет!!!!
да и еще, в группах везде есть камеры - можно посмотреть с поста охранника что делается в группе