-
Мой любимый рецепт пресного теста, идеальное для моих рук-кастрюль соотношение ингредиентов, без яиц и молока, пеку только по нему:
http://forum.say7.info/topic17346.html
Классическое тесто для пиццы,тонкая основа:
(кол-во на одну среднюю пиццу)
-175 гр муки(мучная мера, или на весах)
-1/4 чайной ложики соли
-1ч.л сухих дрожжей
-125 мл теплой воды
1 ст.ложка оливкового масла
замесить тесто и расстоять 40 минут, выпекать в духовке при 220 градусах 10 минут (начинкой не перегружаем)
Я обычно делаю 350 грамм муки на 2 пиццы, в прошлый раз сделала 700 грамм муки, 4 штуки тонких вышло. Мне нравится, что не надо почти 3 часа тесто ждать. За 40 минут, пока оно стоит, начинку готовлю как раз.
=======
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Buna (05.03.2017),
Elen (06.03.2017)