Показано с 1 по 10 из 16

Тема: тесто для пиццы

  1. #2
    Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Регистрация
    19.07.2005
    Сообщений
    12,056
    Мой любимый рецепт пресного теста, идеальное для моих рук-кастрюль соотношение ингредиентов, без яиц и молока, пеку только по нему:

    http://forum.say7.info/topic17346.html
    Классическое тесто для пиццы,тонкая основа:
    (кол-во на одну среднюю пиццу)
    -175 гр муки(мучная мера, или на весах)
    -1/4 чайной ложики соли
    -1ч.л сухих дрожжей
    -125 мл теплой воды
    1 ст.ложка оливкового масла
    замесить тесто и расстоять 40 минут, выпекать в духовке при 220 градусах 10 минут (начинкой не перегружаем)

    Я обычно делаю 350 грамм муки на 2 пиццы, в прошлый раз сделала 700 грамм муки, 4 штуки тонких вышло. Мне нравится, что не надо почти 3 часа тесто ждать. За 40 минут, пока оно стоит, начинку готовлю как раз.
    =======


  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Buna (05.03.2017), Elen (06.03.2017)


Древовидный режим