+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: О "нормальности" и "ненормальности" или...

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of

О "нормальности" и "ненормальности" или...

или что делает женщину настоящей женщиной?))) Нарыла в инете, очень понравилось!

С утра сегодня, выгуляв собаку и припарковав машину возле офисного здания, я увидела бабульку. Пожилая женщина, пылая от негодования, тыкала пальцем в мой автомобиль и верещала о том, что вот некоторые ставят тут всякое там, где люди ходят. Мне стало грустно. Мадам, сама, возможно не желая, пробудила во мне ненужные воспоминания, и всколыхнула в душе моей печаль и сожаления о бессмысленно прожитых годах. В очередной раз я с грустью осознала, насколько я ненормальна.

Итак, по очереди.

Внешность. Худенькой меня не назовешь. Сорок восьмой, плавно переходящий в пятидесятый. Хождение по магазинам я воспринимаю, как некое утонченное издевательство. Потому что слышу каждый раз либо «ну нет, девушка, у нас только до сорок шестого», либо, что хуже, презрительное: «Ну тогда примерьте вот ЭТО». Не хочу я примерять вот ЭТО! Потому что ЭТО моя восьмидесятилетняя бабушка бы и то не надела. Потому что в ЭТОМ можно было бы копать картошку, если бы оно не выглядело таким неудобным на вид.
    А я ведь еще и высокая (короткие рукава и штанины, пояс где-то под грудью). Чувствую себя кладоискателем – приходится перекапывать километры площади, прежде чем удастся что-нибудь подходящее обнаружить. Счастья зато потом!
    Иными словами, наиболее оптимальный для меня наряд – мешок из-под картошки с дырками в нужных местах. Но мешок, непременно окрашенный в какой-нибудь веселенький цвет, ибо женственность превыше всего. И желательно чтобы бантик был. Где-нибудь. Или бусинки.

Замужество. Начиная примерно с восемнадцати лет, я вынуждена постоянно от разного рода доброжелателей выслушивать пожелания в свой адрес выйти замуж, и сожаления по поводу того, почему я до сих пор этого не сделала. Если бы я в то время догадалась записывать в отдельную тетрадку свои ответы на этот вопрос, сейчас могла бы уже пятитомник издать. Кстати, если кому интересно, в последнее время я пользуюсь одним высказыванием «желания не совпадают с возможностями». Имеется ввиду, что либо есть желание и нет возможности, либо есть возможность, а желание отсутствует. По представлениям окружающих меня людей женщина, не имеющая мужа и детей, глубоко дефективна, и должна, по выбору, либо проводить дни и ночи, рыдая от безысходности, либо все те же дни и ночи - в поисках кандидата в супруги. Разуверять бесполезно, и пока я себе что-нибудь этакое не найду, так и буду ходить калекой. То ли добить меня. То ли пожалеть. Даже и не знаю.

Собака. Ну да, у меня есть собачка – маленькая и шустрая. Заведя себе животное, я быстро осознала, что все люди в массе своей делятся на несколько категорий.
    Первая: а-а-а!!! она меня сейчас укусит!!! Вася, не подходи к ней, она тебе руку отгрызет! А оно ей надо? Вы думаете, моя девочка вышла погулять именно с целью вцепиться Вам в конечность? Вот прямо сейчас сорвется с поводка, пролетит разделяющие вас двести метров, и быстро начнет вас загрызать? Вряд ли. Она, вообще, не кусается. К сожалению. Лучше б она кусалась. Тогда я бы хоть понимала, за что на нас с ней орут.
    Категория вторая: ой, какой песик, сейчас я его потрогаю. А Вы у собаки спрашивали? С чего Вы, вообще, взяли, что она желает, чтобы ее трогали? А с чего Вы взяли, что я, ее хозяйка, этого хочу? Руки прочь от моей живности! Не понимают. У моей знакомой пушистый пекинес с плоской, как и у всех представителей этой породы, мордочкой. Так одна не вполне уравновешенная женщина из любопытства (али каких других мотивов) ткнула наманикюренным пальцем пекинесу в нос и сорок минут орала о необходимости намордников, когда собака ее, действительно, тяпнула. Верите, нет, если бы мне кто-нибудь без спроса сунул в нос палец, я бы руку до локтя отгрызла, чтобы неповадно было. И до сих пор мечтаю увидеть намордник для пекинеса.
    Категория третья, распространенная. Называется «Водют тут, гадют, где люди ходют, лучше бы детей себе заводили». А где у нас, интересно, люди не ходют? Где-нибудь в любимом моем городе, простите, есть собачьи площадки, где я могу спокойно прогуляться со своей живностью? Что-то я таковых не обнаружила. А что касается детей, то это вообще отдельный вопрос для рассмотрения. Не хочу пока об этом говорить, боюсь что-нибудь нецензурное ляпнуть.
    Категория, четвертая, моя любимая. Просто идут мимо, молча, не делая в мою сторону резких движений и в упор не замечая собаки. Но их не так много, к сожалению.

Машина. История с собакой, в общем-то повторяется. Ну опять, почему-то, люди появляются везде, где бы я не припарковалась. У меня не танк, не Камаз и даже не джип. Я не оставляю свою лялечку посреди двора на детской площадке и не гоняюсь за пешеходами с воплями «А! Мне лицензию выдали!». И, тем не менее, я регулярно вызываю раздражение в свой адрес со стороны тех, кто в данный момент вынужден передвигаться на своих двоих. Она у меня и пройти им мешает, и атмосферу отравляет, и, когда я с нее снег стряхиваю, он отчего-то не зависает в воздухе, а на асфальт падает, где опять кто-то ходит, и, вероятно, спотыкается. Кстати, к вопросу о снеге: дворник, когда по утрам очищает от него тротуар, умудряется наваливать целые сугробы вокруг колес моего автомобиля, полагая, вероятно, что доставляет тем самым мне особое удовольствие. В самом деле, это так весело – дверь откапывать.

Работа. Я – фрилансер. Есть такое модное слово, означающее работника, вовсе не обязанного все свое рабочее время проводить в конторе. Такого, который может сорваться в любой момент по своим делам или по делам своих клиентов, а может и поспать с утра подольше. Это означает, с одной стороны, почти полную свободу действий и отсутствие необходимости перед кем-либо отчитываться, с другой – вероятность в какой-то период времени остаться без денег, если на заказчиков вдруг какой-нибудь финансовый кризис повлияет. Вот этот факт моей биографии раздражает вообще всех. И чувства у людей варьируются от жгучей зависти к моей свободе до не менее жгучей жалости ко мне, оттого, что некому обо мне позаботиться (ну, премию выписать, отпуск оплатить или вкатить выговор с занесением в личное дело). Большая часть работников десятилетиями проводит на одном рабочем месте, категории зарабатывает, начальства боится, пенсию ждет. А у меня ну все не как у людей! Разве нормальные женщины так работают?!

Религия. Я должна ходить в церковь. Да-да. Православную. Чтить Пасху, Рождество, соблюдать пост (изредка, потому что чрезмерно увлекающиеся этим делом люди тоже подозрительны), ну и иметь представление о прочих восьмиста семидесяти церковных праздниках. Ладно, наврала я, двенадцати достаточно. Не-не, Библию знать я не должна (какого ж лешего я ее читала?!), не положено. Достаточно что-нибудь соблюдать и носить крестик (И на Крещение в прорубь! В прорубь!). На логичный (с моей точки зрения) вопрос «на хрена?» всегда следует ответ – так положено, это традиция. На закономерное (ну, насчет взгляда вы поняли) замечание, что язычество древнее, так что ж мы к нему не вернемся, следует, в лучшем случае, недоуменный взгляд. В худшем – нудная нотация, заканчивающаяся общей фразой о том, что некоторых хлебом не корми, дай повыпендриваться. Ага, к хлебу я, в общем-то, равнодушна. И к конфетам тоже.

Вот даже и не знаю, что теперь делать со своей жизнью. Надо-надо все менять! Буду милой и пушистой, и нравится начну всем-всем. Вот только нужно кое-что подправить.
    Итак, чтобы полностью соответствовать ожиданиям людей, я должна:
    1) Иметь 165 см. роста, размер примерно 44, ну, может быть 46 (блин, ноги-то куда девать?!!);
    2) Работать в каком-нибудь бюджетном учреждении, на худой конец, в крупной корпорации, но непременно в отделе и с 08.00 до 17.00 (ужас);
    3) Иметь кошку, хомячков, а лучше вообще живности в доме не заводить, и уж точно – никаких собак (блин, тогда уж лучше никого);
    4) У меня должно быть не менее двоих детей, естественно, муж и я должна уметь поддерживать разговор о детях (а также о драгоценностях, это ведь неотъемлемая часть образа жизни настоящей женщины) и разглядывать сотни фотографий с рожицами малолетних, умильно при этом улыбаясь (к примеру: гляньте, а попочка-то у него какая! Прям как у его папочки! Или, как, ты не видела коллекцию бриллиантов Сюся Масюся?! Да я же, как минутка свободная выдастся, сразу в Инет, и смотреть-смотреть. Вот, жду, когда МОЙ догадается подарить что-нибудь этакое);
    5) Продать автомобиль (в качестве альтернативы можно приобрести что-нибудь такое розовенькое непременно с автоматом и плюшевым медведем в натуральную величину на лобовом стекле – это умиляет суровых дворников и т.п.);
    6) Уметь бегать по льду на шпильках (не знаю, зачем это надо, но почему-то всем нравится. Хотя у меня и шпилек-то нет…);
    7) Смотреть Дом-2 и российские окололюбовные сериалы (причем с удовольствием), потому что нормальные женщины это любят (блиииин…);
    8) Обладать iq на уровне 80 единиц, и не больше (нельзя быть слишком умной – это мужчинам не нравится);
    9) И это… покреститься мне надо. И на исповедь сходить. Покаяться. С другой стороны, а сейчас я чем занимаюсь?
    Вот сейчас кофе допью (кстати, нормальные женщины любят зеленый чай, а кофе и пиво – ни-ни! Ни в коем случае! Это просто неприлично!), текст допечатаю и начну изменять свою жизнь. В лучшую сторону. С чего б начать?
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

2. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

MamaMaksa (05.09.2011), Marfa. (05.09.2011), Nezhka (05.09.2011), Slastena (05.09.2011), Лохматый (05.09.2011), Мышка с книжкой (05.09.2011), Океана (05.09.2011)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Повеселило!
    А главное, у меня такое ощущение, что я хорошо знаю автора этих строк Все просто один-в-один совпадает с моей давно уже бывшей начальницей ))
    =======

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    аа))) многие мысли прям как у меня))) супер)

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    а мне не понравилось
    странные у автора понятия о нормальности, или слишком много комплексов
    пишет в стиле ироничного романа, но я иронии не уловила
    просто очень длинное оправдание своей жизни
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Блин, сколько тараканов-то ))) Уууу ))) Первое что пришло в голову - "на воре и шапка горит" Тот кто живет будучи уверенным в себе - тому не придет в голову оправдываться и раздражаться на чьи-то там высказывания и взгляды В общем, рассказ отдает истерическими нотками - видимо, это очень _правильное_ женское поведение. Или неправильное, хз

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    По мне так это бредятина.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    да уж, первый и единственный пункт, который автору настоятельно рекомендуется выполнить, чтобы стать нормальной женщиной и соответствовать ожиданиям общественности - это основательно проветрить мозг)))

это я говорю как крещенная женщина 42 размера, замужем, с 2 детьми, без собаки и машины, и с работой в офисе))))))
    Последний раз редактировалось Ана; 05.09.2011 в 18:59.

Лохматый offline СуперСтар Лохматый 50
    Отличный рассказ. прям лакмусовая бумажка! Спасибо
    =======
    Разговаривают две подруги:
    - Надо бы второе высшее образование получить.
    - Что, с первого раза замуж выйти не удалось?

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да уж, первый и единственный пункт, который автору настоятельно рекомендуется выполнить, чтобы стать нормальной женщиной и соответствовать ожиданиям общественности - это основательно проветрить мозг)))

это я говорю как крещенная женщина 42 размера, замужем, с 2 детьми, без собаки и машины, и с работой в офисе))))))
    Почему, Яна? По-моему, это просто этакая стебная зарисовка, и совершенно необязательно относить ее к личности автора, это может быть обычный рассказ о некой литературной героине. "Я" в литературе вовсе не означает, что автор списывает героя с себя.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

nAHTEPA offline Старожил nAHTEPA 10
    По мне, странное восприятие мира и окружающих - все люди враги!
    Наверное автор этого текста давно не был в отпуске, чувствуется накопившееся раздражение и недовольство своей судьбой)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>