Мы храним стволовые клетки. И я не считаю ,что это очень дорого, и не потому, что я жена миллионера, а потому что просто сопоставила расходы за 18 лет хранения со стоимостью каско на авто. Поэтому не понимаю разговоров, что хранить стволовые клетки - это дорого. Это сопоставимо со стоимостью каско не самой дорогой иномарки (стоимостью сильно меньше 1 млн.руб). Но ведь это всего лишь машина, и мы почему то без сожаления с этой суммой расстаемся, а на ребенка не хотим потратить аналогичную сумму за страховку.
Относитесь к этому как к страховке здоровья ребенка, и вопрос сразу отпадет.
Да, вероятность того, что не смогут хранить правильно и через 18 лет клетки сохранятся в хорошем состоянии, имеет место быть, равно как и вероятность, что инопланетяне существуют.
Потому как все, что говорят вам какие то врачи об этом - это из области слухов и домыслов - если у кого то есть достоверная информация о том, что нарушения хранения случались - велкам.
А фразы, моя врач говорила..... - вы спрашивали откуда у нее информация? Вы достоверно знаете, что в Европе хранить лучше? для этого нужно как минимум родить там, потому что стволовые клетки нужно правильно довезти.
Другое дело, что за границей больше практического опыта в использовании стволовых клеток и лечиться лучше там.
И меня бы больше беспокоил вопрос вывоза стволовых клеток за границу (у нас есть ограничения на это, но не факт, что через 18 лет законы не поменяют).
Автору топика - почитай на сайте гемабанка - у них есть небольшой опыт применения хранившихся у них стволовых клеток.
=======