-
Как вести себя с мужем...
Требуется мне коллективный разум и взгляд на ситуацию со стороны.
Женаты мы уже 5 лет, вместе 10 лет, есть ребенок. Все у нас было по любви, поженились, как-то вместе стремились к каким-то целям, ребенок желанный и любимый.
Но вот какая проблема последнего года-полтора у нас нарисовывается - меня безумно бесит, когда муж приходит домой "навеселе". И ладно бы еще по каким-то поводам - др или футбол с мужиками - все можно понять, муж тоже хочет расслабиться, так нет, тут опрокидывание без повода происходит - после работы пива выпил, друг заехал в офис - выпили коньячку ну и т.д. Конечно, такое происходит не каждый день, но около 2-3-х раз в неделю стабильно. Я честно говоря безумно от этого устала. Я ненавижу пьяных людей, все это скорее всего из детства, отец пил, правда тихо-мирно - приходил и ложился спать. И пил он почти каждый день, отсюда какое-то ощущение, что отец мне много чего не додал в детстве, хотя я на него не сержусь, пытаюсь понять и не отвергать. Но для себя решила четко еще в подростковом возрасте - я за выпивающего человека замуж не выйду никогда... А теперь вижу, что ситуация постепенно повторяется... (((
Когда вижу на пороге поддатого мужа - все внутри опускается - нет желания чтолибо для него делать, разговаривать с ним, иметь телесный контакт (про большее я вообще молчу) - МНЕ ОН ПРОТИВЕН в таком виде. И никак переступить через эти ощущения не получается. Все дело в том, что как человек, как муж и отец он очень хороший - воспитанный, всегда поступает по совести, готов отдать последнее если его попросят, ребенка любит, занимается с ним, во многом помогает - купает его, меня отпускает куда мне нужно хоть на целый день, приналичии времени помогает с уборкой,на других женщин не смотрит, в постели с ним полная совместимость, мне с ним хорошо, я люблю его, но.. только трезвым.
Муж говорит, что я перегибаю палку (а после таких вот приходов домой нетрезвым я долго дуюсь, не разговариваю с ним и т.д.), что он ничего не натворил страшного, ну выпил, с кем не бывает. Просто его еще окружают люди, для которых выпить - это весело, прикольно, у многих нету семей, живут с подружками своими, мужикам по 30 и более лет, а они все как подростки - напиваются, чудят, а потом созваниваются и ржут над тем, кто что натворил вчера... Я ему уже много раз объясняла, насколько мне это неприятно, что мне сложно, больно, обидно - он меня слушает, соглашается, обещает пить меньше - но все повторяется снова.
Я реально чувствую, что становлюсь какой-то истеричкой, женой-пилой - почти каждый день ловлю себя на мысли, что уже готовлюсь к его приходу и что если он придет снова пьяненьким - я просто взорвусь, мне кажется что у меня реально внутри зреет срыв какой-то... Я на грани уже, незнаю что мне дальше делать,вот решила на форуме написать, может что-то по другому увидется...
Разводится я не готова, но и жить так тоже все сложнее и сложнее...
-