Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Отчет. Скромное обаяние буржуазии и фанатские восторги от Грейт Британ:)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

Отчет. Скромное обаяние буржуазии и фанатские восторги от Грейт Британ:)

День рождения у меня был 31-го марта а где-то 1-го муж сказал "ну езжай уже куда хочешь", я расценила это как первоапрельскую шутку, но маршрут в голове сразу же созрел 2-го он подтвердил, что езжай, ну я и поехала
    Вылет запланировала на 8-ое апреля, а обратно уже по стоимости билетов рыскала, в итоге цена туда-обратно меня устроила на 13-е. Дней мало, но и так праздник души Целью сразу себе поставила Кардифф. Меня смогут понять только фанаты Доктора Кто и Торчвуда
    Но обо всем по порядку.
    Вылет из Москвы был ранним. В 5.55.
    Как всегда у меня было 4 часа трясучки, но я научилась с ней справляться - глицин, валерьянка и запить пивом
    Из старого доброго Хитроу добралась на Хитроу -Экспресс до не менее старого доброго Паддингтона (Холмсу привет!!!!).
    А вот потом уже до дома в суперском районе - на Блумсберри стрит, одном из первых действительно благоустроенных районов Лондона после пожара 1666 года.
    Думала отоспаться, но провалявшись час на кровати, поняла, что хочу гулять И зря...ноги мои ноги))
    Ну так вот я погуляла
    По Сент Джемсу...

который упирается во всем известное здание

А потом я пошла исполнять свою верную традицию здороваться с воронами в Тауэре, дабы убедиться, что Бритиш империя все еще крепко стоит на их вороньих ногах.
    В общем погуляв так по Лондону, я изменила свое решение ехать сразу же в Бат, а решила отдохнуть нормально, утром сгонять в Виндзор с Итон риверсайд и потом уже в Бат. Перебронировать гостишку на сутки не оказалось проблемой. Не сезон
    Последний раз редактировалось Токси; 16.04.2011 в 02:45.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    до Виндзора следует добираться с вокзала Ватерлоо (эти придурки почему то называют его Вотэлуу!!!!) и вот такой прекрасный вид со знаменитого моста Ватерлоо:

Добираться всего час из Лондона очень комфортно и попадая в Виндзор и Итон Риверсайд понимаешь, что короли не дураки такое местечко под замОк себе отхватить - 900 лет ему уже)))

Стерегут замок вот такие пусики!!! Молоденькие смешные и в серых шинельках

Собор Сент Джордж - семейная базилика королевской семьи, где в том числе похоронены отец (тот самый Кингз Спич), мать и сестра нашей королевы и до кучи еще и Генрих 8, правда без жен

Итон, в сам колледж не попала конечно - закрыт для посетителей до мая, но городок доставил как всегда!

особенно радуют глаз мальчики-студенты во фраках и с папками с учебниками под мышкой))) И так тягуче-выокомерно разговаривали))) Понятно почему Чарльз в Итон пошел - а чё ему!!! Через дорогу перейти только!!!!

Потом по плану был Бат - место съемок и пребывания всех героев Джейн Остин, английские Карловы Вары, городок к которому в полной мере применимо "скромное обаяние буржуазии". Разумеется, я очень обаялась, расслабилась, посмотрела как живут местные жители на берегу славного Эвона, с главным мостом с закосом под Понте Веккьо, с широченными полями для гольфа, футбола и рэгби при местном универе. Расположено все очень живописно на склонах холмов графства Соммерсет.

Один день и одну ночь понаслаждалась буржуйскими видами и парками и покатила в... город моей мечты - Кардифф, Уэльс. Покатила на скоростной электричке, которая действует почище любого снотворного - я лично вырубаюсь там через 5 минут на скорости 180 км и просыпаюсь как после тяжелого наркоза ((( То еще удовольствие!!!

Так вот, Кардифф, самая молодая столица то ли в мире, то ли в Европе. Катила я туда как домой, потому что неоднократно созерцала город три года подряд в любимых сериалах)))

Ну в общем прикатилась, немного погуляла и пошла спать, предстояли насыщенные 2 дня)
    Утро понедельника меня крайне удивило))
    Было удивительно тихо, я вообще задавалась вопросом, а в этом городе кто-то работает вообще???
    С трудом нашла место для позавтракать, со мной в зале паба были такие же редкие жаждущие позавтракать, плюс подозрительные личности с пивом - ну те, со вчера, которые то ли еще не, то ли уже ага))
    позавтракав я пошла исполнять свою мечту к ...Заливу))
    По-прежнему попадались редкие сумрачные валлийцы и довольно бодрые туристы. Не спеша, примерно полчаса шла какими-то гарлемскими улицами Кардиффа. Меня лично перло он-лайн изучение валлийского - кто не знает, в Уэльсе все надписи, вывески и указатели на двух языках - враждебном английском и родном валлийском))) Звучит он весьма забавно)))
    Крышу Миллениум центра я узрела издалека и приободрилась - сейчас, вот сейчас я всё увижу!!!!
    Это ТА САМАЯ улица, по которой в Торчвуде-3 шел Янто после того, как взорвали Хаб (центральный офис)). Жалею, что поленилась попросить себя сфотать на том же самом месте, что и в сериале (но так как фотик я не брала и все с телефона, то не рискнула просит сумрачных валлийцев меня фотать)

И понеслась моя душа в рай))) Ну оказаться на месте съемок культовых для меня (и для миллионов других фанатов, я знаю!!! ) съемок, это как.... это как... в первый раз вживую Металлику увидеть-услышать ога)))
    ....стоять там же, где приземлилась будка Доктора.....

.... где 10-й Док с Мартой прощались с капитаном Джеком....

....видеть фанатскую стену, посвященную гибели одного из героев сериала....

...да и любоваться заливом, который вдохновил создателей на сиё примечательное размещение Хаба)))

Я чуть было не пропустила то, за чем шла собственно) Потому что напившись сидру на набережной, решила что музей находится в одном месте, а оказалось - совсем в другом))) Но я увидела его о дааа))))) *продолжение фанатских восторгов*

А потом я доперла в гостишку и заснула аки младенец))

На следующий день в Кардиффе я решила охватить главный поинт оф вью, дабы не посчитали меня психом законченным) Пошла смотреть кардиффский замок)
    Подробнее можно почитать в вики как всегда

Ну Кардифф собственно и всё((( мало мне... Вечерним скоростным (будь они неладны!!!) поездом вернулась в столицу нашей родины, то есть город Лондон, правильно - на Паддингтон. Отоспалась и ранним утренним в нашу недовесну)
    Ну и чем я утешилась, уезжая из Грейт Британ))) *ограбив магазин БиБиСи в Кардиффе*

здесь 2 игрухи - будка (будка издает звуки и мигает лампочкой) и далее, 2 книги по 10-му доктору, магнитки и стикеры, и 2 бокса с двд по 4му и 5му Доктору.

давно мною вожделеемые - 2 биографии Джона Барроумена (капитан Джек из Торчвуда), двд с его же концертом в Альберт Холле, и случайно - большая толстая книжка Вудхауза и уж совсем случайно но не могла отказаться "Нерассказанная история Queen"

Ну и - My Own Personal Merlin!!!!

Для этого улова мне пришлось купить еще сумку, так как как истинный турист я поехала с рюкзаком, где лежали кеды, пара кофт, футболок и еще одни джинсы))

По гостишкам, где останавливалась писать не буду, если кому интересно спросите тогда, но цены Англии всегда неприятны

6. Пользователь сказал cпасибо:

NeTakaya (16.04.2011)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Ооочень интересно!!!
    Ты, наверно, так рада, что вырвалась))))
    Я тоже оч хочу побывать в Грейт Британ, только я больше в Шотландию хочу)

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Ооочень интересно!!!
    Ты, наверно, так рада, что вырвалась))))
    Я тоже оч хочу побывать в Грейт Британ, только я больше в Шотландию хочу)
    Я в Шотландию тоже хочу нормально скататься, неторопливо, была только в Эдинбурге и пригородах. Но надо недельки 3, кто б дал)) и в Ирландию)) ааааа!!!

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я в Шотландию тоже хочу нормально скататься, неторопливо, была только в Эдинбурге и пригородах. Но надо недельки 3, кто б дал)) и в Ирландию)) ааааа!!!
    Ирландия-да.... Очень хочу!!)))

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    фанат. истинный фанат

Комбинированный просмотр