Мамочки, у кого детки на ночь и ночью пили из бутылочки - в каком возрасте вы с ней расстались? Как это произошло - по вашей инициативе или ребенок сам отказался? Если вы этому поспособствовали - каким образом? Как ребенок это воспринял?
Мамочки, у кого детки на ночь и ночью пили из бутылочки - в каком возрасте вы с ней расстались? Как это произошло - по вашей инициативе или ребенок сам отказался? Если вы этому поспособствовали - каким образом? Как ребенок это воспринял?
В 2 года! Я тут даже на форуме спапашивала, как долго у кого детки ели/пили ночью. Бабушка поспособствовала этому событию - мы уехали на 4 дня, вернулись, и нам было с гордостью сообщено, что с бутылкой покончено! С тех пор спит ночью и не просит ничего! Точнее, 1 раз просыпается, но или тут же сама засыпает, или я ее беру к нам. Теперь у нас на очереди полное отучение от СС))))
мы "старожили по использованию" бутылочки..
бутылочка с молоком на сон это у нас святое!!! мы бережно и нежно её используем, соска на ней как новая, я уже думаю самой её повредить типа прогрызли...пыталась "убирать" её на совсем, мои нервы не выдержали того что было...в итоге жду пока она сама её выкинет, как это было у нас соской...
при этом в течении бороствования мы пьем исключительно из кружки, стакана , поильником не пользуемся уже давно!
Про СС - у нас Илюша пару месяцев назад спал всю ночь у себя, только когда просыпался я его к нам брала и мы уже валялись. Последнюю неделю ребенок просыпается около часа-двух ночи и с истеричными криками просится к нам... Вот я думаю, с чем это связанно, временно это или лучше не приучать снова к нашей кровати, потому как по поведению это уже тенденция...