у меня вопрос к мамам, которые укачивали детей на дневной сон- в каком возрасте перестали? и как? очень любопытно) на будущее))) пожалуйста, поделитесь!
у меня вопрос к мамам, которые укачивали детей на дневной сон- в каком возрасте перестали? и как? очень любопытно) на будущее))) пожалуйста, поделитесь!
Последний раз редактировалось Лея; 17.02.2011 в 22:29.=======
Сознательно ближе к году перестала укачивать ребенка, точно помню, что летом, когда ребенку уже было 1 год и 1 месяц мы не укачивались.
У нас кровать маятник - так я специально попросила мужа ее зафиксировать, чтобы не было соблазна ребенка подкачать если что.
Мне кажется, что чем раньше свернуть укачивания, тем лучше.
Мы долго укачивались... после года временами дочка то сама засыпала, то никак. В 1,5 года уже спокойно без укачиваний обходились, но стали отучаться от соски, поэтому первые пару дней пришлось укачивать, чтоб хоть как-то успокоить, и она снова втянулась. Вообще процесс сворачивали посредством "сидячих" укачиваний - я садилась на кровать, сгибала спину в позу зю (типа сутулилась), клала Варю на коленки и качалась сама из стороны в сторону)))))) потом и без этого стали засыпать.
Я всегда качала, по-другому не засыпал. Пробовола свернуть качания - гладила по спинке, уговоры, песенки - дохлый номер! Прекратили укачивать только к 2 годам ( сейчас 2,5), просто перестала качать. Кричал, орал, ругался какое-то время потом перестал.
мы тоже лет до двух укачивались, а потом Роме это перестало нравится, а мне даже как-то грусто было. Но я укачивала его конечно же сидя и он лежал на коленях, руками только придерживала, а колени из стороны в сторону водила. Иначе бы отвалилась спина, парниша у нас 17 кг тогда весил