+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: кто сам делал итальянские визы

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

кто сам делал итальянские визы

наверно все-таки летом поедем в италию. в агентстве жаба душит визу делать - взрослая 75е, детская 35е, а детей теперь у нас двое.
    самим - взрослая 35е, детская бесплатно (если я правильно поняла). разница налицо. турфирма за 15е на всех выдает пакет доков - типа подтверждение авиабилетов и гостиницы.

вопросы такие:
    на сайте консульства написано, что можно подавать документы у них или через визовый центр italyvms.ru - на Полянке. но услуги визового центра стоят 1000 руб на рыло, если так платить, то овчинка выделки не стоит, проще через турфирму делать. и в чем прикол пользоваться именно визовым центром?

расскажите в общем, как вы подавали доки, куда, большие ли очереди, за сколько по времени сделали визу с момента подачи доков? есть какие-то подводные камни - доп. требования, которые не указаны на сайте? итальянские визы у нас в текущих паспортах есть - 2годичной давности.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    На след.неделе сдаем доки на итальянский шенген.
    Ребенку виза бесплатно (если через визовый центр сбор берется только 1000 рублей на ребенка).
    Учитывая, что агентства подают через визовый центр - то их цены аналогичны тем, что вы заплатите в визовом центре.
    В консульстве в декабре было сокращение и без того скромных штатов, поэтому даже если там и принимают доки на визы, то вряд ли это быстро и удобно. В итальянском визовом центре все просто и быстро. Я честно говоря и не нашла в и-нете информацию о том, что кто то подавал последнее время в само посольство, а не через визовый центр.
    Визу делают за 3-5 дней. Записались на сдачу документов через сайт визового центра, время и дату сам выбираешь - это однозначно удобнее всяких немецких и австрийских посольств. Говорят через визовый центр быстро все делается.
    Тем у кого есть 2 итальянские визы на последние 2 года - дают если не ошибаюсь годовые визы уже, если одна - полугодовые.
    Визовый центр удобен для самостоятельных путешественников.
    Требования обычные, даже проще половины стран шенгена. Отличия положительные - достаточно распечатки остатка карточного счета прям из банкомата (без выписки на бланке банка, печатей), если едут оба родителя - нотариальной доверенности не нужно, достаточно росписи обоих родителей на визовой анкете ребенка, достаточно букинговой брони (так что подумай - за что вы собираетесь платить туристическому агентству).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Я в ноябре делала сама)) проще простого))) во всем согласна с Ольгой))

Сейчас буду опять подавать на Италию)))

Оль ты купила чионить 2 по 1?))) вчера?)))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    Оль ты купила чионить 2 по 1?))) вчера?)))
    тухляк какой то был. Если есть 2 по 1 "туда", то нет в пределах 2х недель в обратном направлении. Но по прошлогоднему опыту через неделю-другую будет у берлинцев повкуснее акция. К тому же эта до 31 мая, а уже на лето смотрю. Хотя в Вену на выходные бы слетала даже одна - не могу уже, у меня ломка началась, организм требует венского воздуха:о))
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Я делала. Через визовый центр. Быстро, удобно.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Спасибо, Оль! просто если через визовый центр, то экономия выходит 1400 р. - 7400 самим против 8800 через агентство. а еще самим туда-сюда таскаться... чет какая-то сомнительная выгода. хотя плюс может быть в том, чтобы заранее визы получить, а не в последний момент, как бывает через аг-во. на полугодовые визы тоже особо не рассчитываю, т.к. у нас прям будет практически ровно 2 года с последней визы на момент открытия этой.

Ну я сторонник самим все делать - даже в случае такой небольшой экономии - по времени там быстро говорят, меньше часа уйдет на все про все (это если по максимуму считать).
    А вы куда собираетесь? Я вот че то тоже в пользу Италии склоняюсь в качестве пляжного отдыха, к тому же полугодовая светит тогда.
    =======

да мы все туда же, побережье к северо-востоку от венеции... там демократично, широченные песчаные пляжи, ну и это севернее всего - у нас жеж как всегда июль-август. были в Лидо ди Езоло, ща вот думаем в соседний Линьяно, ездить с 2 детьми уже наверно никуда не будем, тупо бум сидеть на самом курорте.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да мы все туда же, побережье к северо-востоку от венеции... там демократично, широченные песчаные пляжи, ну и это севернее всего - у нас жеж как всегда июль-август. были в Лидо ди Езоло, ща вот думаем в соседний Линьяно, ездить с 2 детьми уже наверно никуда не будем, тупо бум сидеть на самом курорте.
    да, Линьяно хорошо с детками, говорят.Я на Милано Марритимо смотрю, но пугает близость к Римини, но в месте с тем и аэропортов полно поблизости и Флоренция, и Болонья рядом. не знаю... думаю, хочу ли я именно туда...
    Я так понимаю, что на северо-востоке Италии - как в Каталонии - сезон до конца августа, а потом непредсказуемо по погоде?
    =======

слуш, не знаю, мы тот раз тоже были конец июля-начало августа..

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>