+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Расскажите об осмотре в поликлинике в месяц

ZemlyaNicka offline СуперСтар ZemlyaNicka 10

Расскажите об осмотре в поликлинике в месяц

Кто осматривает, что делают?Как происходит?

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    в месяц только сестра на дом ходила и педиатр. все врачи в 3 месяца были у нас. в ПК в мес даже не совались-только после выписки сдали кровь из пятки,тк не сделали в РД
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Педиатр осматривает - родничок, животик, слушает.. В месяц также узи тбс и нсг делают, осмотр ортопеда и невролога. Вроде так.
    =======

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10
    сейчас из-за корантина в поликлинниках отменили ежемесячные осмотры (уточни)
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    в месяц планово:
    педиатр,
    невролог,
    узи головного мозга (НСГ), направление дает невролог обычно
    узи тазобедренных суставов, направление дает или педиатр или ортопед.

еще я слышала, что спустили приказ в пол-ки делать детям ЭКГ в 1 месяц в обязательном порядке. у нас на него направление дают или кардиолог или педиатр. но честно говоря просто ради галочки смысол его делать раньше 3-х месяцев нет. окошко у многих деток до конца закрывается к году-полутра. а в первые три месяца у очень многих слышны шумы.

еще мы сдавали анализ на углеводы сами до похода к педиатру, так как подозревали ЛН. все подтвердилось.
    кровь и мочу сдаем только перед прививками по индивидуальному графику.
    =======

А в жизни я Маша :-))

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    в месяц планово:
    педиатр,
    невролог,
    узи головного мозга (НСГ), направление дает невролог обычно
    узи тазобедренных суставов, направление дает или педиатр или ортопед.

еще я слышала, что спустили приказ в пол-ки делать детям ЭКГ в 1 месяц в обязательном порядке. у нас на него направление дают или кардиолог или педиатр. но честно говоря просто ради галочки смысол его делать раньше 3-х месяцев нет. окошко у многих деток до конца закрывается к году-полутра. а в первые три месяца у очень многих слышны шумы.

еще мы сдавали анализ на углеводы сами до похода к педиатру, так как подозревали ЛН. все подтвердилось.
    кровь и мочу сдаем только перед прививками по индивидуальному графику.
    PinkBagira, подскажи пожалуйста вы у какого иммунолога наблюдаетесь? Кто вам индивидуальный план прививок создает? А то мы тоже задумались о индивидуальном подходе, сейчас как раз врача присматриваем. Можешь своего посоветовать? Спасибо!

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    В месяц нужно пройти диспансеризацию врачей: педиатр, ортопед, хирург (или ортопед-хирург), ЛОР, окулист, невролог, УЗИ тазобедренных суставов, головного мозга (НСГ) и брюшной полости. Но сейчас, действительно, карантин в п-ках и морозы. Если к вам на дом не придут, то сидите дома, я бы так поступила. Пройдете диспансеризацию позже, некритично.
    =======

ZemlyaNicka offline СуперСтар ZemlyaNicka 10
    Так я в МО - тут карантином и не пахнет...У свекрови даже занятия в школе не отменяли - это в Москве грипп, а у них ОРВИ. Правда скорее всего мы позже на осмотр пойдём, с пропиской затянули.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    В месяц нужно пройти диспансеризацию врачей: педиатр, ортопед, хирург (или ортопед-хирург), ЛОР, окулист, невролог, УЗИ тазобедренных суставов, головного мозга (НСГ) и брюшной полости. Но сейчас, действительно, карантин в п-ках и морозы. Если к вам на дом не придут, то сидите дома, я бы так поступила. Пройдете диспансеризацию позже, некритично.
    ЛОР, окулист и УЗИ брюшной полости - строго по показаниям. Это уже педиатр определяет. Я писала минимум, который в МЭСах прописан.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    ЛОР, окулист и УЗИ брюшной полости - строго по показаниям. Это уже педиатр определяет. Я писала минимум, который в МЭСах прописан.
    в нашей пк на плановый осмотр в месяц всех направляли к ЛОРу, следующий плановый прием уже в год. К окулисту отправляли по показаниям, но у малышей всегда можно найти какое-нибудь показание (коньюктивит, непроходимость слезного канали и т.д.), оптимально показать планово малыша в 1,5 месяца, смотрят сами глазки, как ребенок фокусирует взгляд, следит за предметом, глазное дно, проходимость слезного канала. УЗИ брюшной полости тоже желательно делать. Их три штуки узи (нсг, тсб и брюшной полости), которые рекомендуют делать малышам в раннем возрасте. Я их делала самостоятельно, поскольку у нас в ПК их назначают по показаниям по техническим причинам, но просят сделать самим и принести результаты. Где здесь строгие показания, не понимаю, все планово, всю инфу я собирала на этом форуме, по малышовским журналам, по другим дет.сайтам (например, кукузя), рекомендациям врачей, в амбулаторной карте у меня вклеены 2 таблицы, где есть рекомендаций плановых посещений врачей. Некоторые мамочки со своими детками проходят только педиатра и невролога, но в лучшем случае ортопеда, и при этом считают, что это достаточно, остальные врачи по показаниям. Вообще все педиатры разные, и я бы не стала на них так недеется, они вполне могут и проглядеть эти строгие показания.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>