-
Re: как вернуть чувства
Спасибо девочки за советы.
я отнеслась к родителям мужа очень хорошо, я ведь поначалу даже не знала, что свекровь мягко говоря не очень хорошо ко мне относится, но она образованная и интеллигентная и мне ни разу ничего не высказала, а я узнала все это после свадьбы через какое то время, но мне хватило ума не показать виду, и отношения я к ней не поменяла, я стала на ее место и поняла,а как бы я реагировала в ее ситуации и подумала,что нужно время чтобы она меня лучше узнала, поняла, что сыну хорошо со мной, поэтому я как мне казалось на тот момент поступила мудро и закрыла глаза на ее шпильки и рассуждения по принципу старому как мир, невестка не достойна ее сына, хотя все "недостоинство" выражалось в том, что у меня нет своей квартиры куда мы ушли бы жить одни с мужем, все остальное, образование, карьера, работа и т.д. у меня намного выше, и о такой умной невестке они конечно и не думали, их же слова. И вроде как, не сразу, ни за один раз, месяц, стало потихоньку меняться ее отношение, оно стало лучше. Я радовалась, но тут моя мимолетная слабость,я стала на сторону мужа, и сказала, что они не правы, и все в тар тарары. Мне обидно было жутко просто.
И я все это за годы, а именно 3 вывалила мужу, хотя до этого я молчала, ну да мама конечно меня не особо долюбливала, но она же мама его, а тут я сказала, какая она, и в общем много всего наговорила в не очень приятной лексике( не матом). И еще сказала,чтобы он с ними не общался, или чтобы я не знала, потому как мои родители в лепешку расшибаются и денег нам дают и подарки дорогие ребенку и приезжают сидеть с ним из другого города, договариваясь на работе, когда нам очень надо, по учебе или в командировку кому то из нас. А они 20 мин на метро не приедут. Мы платили им за квартиру,в которой живем,то есть сын платил родителям за квартиру, которые они раньше сдавали, а у родителей своя 4х комн. есть, они одни живут там, я не работала, декрет, муж работал и учился еще. Я даже это поняла тогда, они копят, сами не олигархи, раньше сдавали прибыль была, и они собирали денег, теперь сын женился доход исчез,мы платили до рождения ре, потом перестали, ну не могу сказать,что они были рады. Хотя я понимаю квартира их,хотя она для сына изначально была, но я видела как муж уставал, переработки, сессия. А они все равно брали денег. Я уже на тот момент была в декрете.
Но наверная тема стара как мир.
Я думаю тоже не буду супер свекровью когда нибудь, и может даже сварливее чем моя,и высказывать лично буду невестке, не сдержусь,а моя свекровь себе этого не позволяет, она может просто не поздравить меня с ДР и рождением ре, вот и все. Но навряд ли я буду брать деньги с сына в трудный момент жизни,именно в трудный. А так я считаю, что дети должны помогать.
таня, про то что достигает сын, когда мы поженились, муж поменял вуз,перевелся в лучший, благодаря моим связям, но он сам молодец,просто нужна была поддержка в плане бюрократии,поднялся в должности, сменил немного направление работы, как я советовала и преуспевает в нем,сделал ремонт в квартире, мы планируем поехать зарубеж работать, но ей не нравится, что он много работает, а вот если бы женился на ...., то лежал бы на печи и ничего не делал. вот так вот
-