Хотелось бы, чтобы порекомендовали контору, которая занимается согласование перепланировки. Заранее Спасибо.
согласовывают перепланировки уже несколько лет, репутация хорошая. находятся на м. Новослободская, ул. Краснопролетарская, 7
http://www.mosrealtor.ru
у меня занимается этим... своя фирма.. если интересно... дам контакты
Мне бы тоже контакты...
Подскажи, пожалуйста, а какую именно перепланировку Вы согласовывали? У Вас было что-то связано с проемами в несущих стенах и доп. сан.узлом? Очень интересно, как это можно самим сделать! По-моему, надо иметь железные нервы и, желательно, отпуск, чтобы по инстанциям бегать. Или я преувеличиваю?
есть такие вещи которые не возможно узаконить, вот приблизительный список
Перепланировка квартир не разрешается в следующих случаях:
если происходит увеличение подсобной площади за счет жилых комнат без изменения функционального назначения;
ухудшаются условия проживания граждан и эксплуатация дома;
нарушается прочность и устойчивость несущих конструкций;
происходит ликвидация, уменьшение сечения каналов вентиляции;
ванные комнаты и кухни переносятся в жилое помещение;
газовые трубы переносятся в стены;
коридор присоединяется к лестничной клетке (распоряжение от 1994 г. - прилифтовые холлы нельзя арендовать и выкупать);
портится внешний вид и сохранность фасадов;
затрудняется доступ к инженерным коммуникациям и отключающим устройствам;
образуются комнаты без естественного освещения и без отопительных приборов;
увеличивается площадь помещения за счет присоединения балконов и лоджий.
А можно и мне тоже спросить? Мы хотим ванную комнату увеличить на 20-30 см. Нужно перенести не несущую стену чуть-чуть в комнату. Я, вот, тоже читала, что за счет жилых комнат подсобные помещения увеличивать нельзя. Но в комнате в том месте по планировке стоит встроенный шкаф. Мы его хотим убрать и за счет него увеличить ванную. Это тоже нельзя? Если все-таки можно, то как? По проекту? По эскизу? Заранее спасибо!