в какой валюте лучше брать кредит?
в какой валюте лучше брать кредит?
выгоднее в долларах он падает и процентня ставка ниже, а вот что будет года через 3 не знает ни кто
вот эта нестабильность и беспокоет
нестабильность присутствует в любой валюте
на сегодняшний момент лучше брать либо в долларах (т.к. курс падает) либо в той валюте, в которой получаешь з/п (если срок кредита небольшой и в теч этого срока ты с этой работы не уйдешь и на работе не поменяют политику оплаты труда)
нестабильность валюты всегда можно закрыть перекредитовкой в другом банке на более выгодных условиях
"нестабильность валюты всегда можно закрыть перекредитовкой в другом банке на более выгодных условиях" - абсолютно не согласна, вспомните 98 год и можете "отдыхать" -никто Вас не перекредитует -на 2 недели пока "рос" курс операции по счетам были заморожены, так что выбирайте сами, впереди 2008 и Выборы нового Президента -кто Вам гарантирует стабильность, я финансовый работник -приняла решение, взяли в рублях, ипотека дело "долгоиграющее" - вот выпустят новый банк с другими ставками по ипотеке, можно перекредитовываться.. а играться с курсами, нужно уметь, никогда не задумывались почему % по долларам, ниже % по рублям, задумайтесь
я сотрудник банка
причем рисковик
я взяла в долларах
дефолт равный 1998 вряд ли повториться
а про выборы 2008 - все останется по-прежнему. Путинская команда будет у власти просто в другом лице.
Я брала в 2003 году в долларах. Выигрываю от этого не только на падении курса за эти годы, но и на процентах, которые меньше, чем рублевые.
Посчитай, долларовые 11% в среднем, а рублевые 14-15%.
лучше, наверное, брать в той валюте, в которой ты получаешь зарплату.
если ты получаешь рубли, а кредит в долларах, то закладывай еще разницу на конвертацию.
Опять же, ты первичку или вторичку будешь покупать?
Первичка, как правило, оплачивается в рублях. Т.е. ты, взяв кредит в долларах, переводишь его в рубли (читай теряешь на курсе), а потом свои платежи переводишь в доллары (читай второй раз теряешь на курсе).
Если есть вопрос по ипотеке - пиши на почту, я помогу.
спасибо за ответы, решили брать в рублях
Джули, вы уже с Банком определились?
Если планируете на осень, то смогу сделать интересное предложение.
Но только осенью.