+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Перепланировка - разрешение..

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150

Перепланировка - разрешение..

Я опять со своим ремонтом
    Если я например, решу убрать стенку, то понятно мне нужно спросить разрешения,
    но вот если я хочу передвинуть ванну с одного угла другой?! неужели и об этом я должна спросить?! (кстати у кого?!)
    если я передвину на кухне раковину?! или электрическую плиту, об этом тоже я должна спросить/заплатить кому-либо?!
    Вообщем вопрос заключается в следующем, при какой перепланировки я должна запрашивать разрешение?!

=======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150

Re: Перепланировка - разрешение..

Для подвижки ванны согласование нужно точно.
    Для размещение кухонных дел ничего не надо, только учти, что газовый шлаг можно тянуть не более чем на 2,5, по-моему, метра от газовой трубы.
    Мы согласование не получали, но на нас настучали соседи в ДЭЗ, из Дэза пришли вынесли предписание всё восстановить, как прежде в течение 1 дня!!! Но мы договорились с Дэзом, пока вроде не трогают нас, но мы ещё не закончили ремонт.
    =======

Китана Гость

если ты при этом передвигаешь коммуникации - то да, должна спрашивать рарешение.
    если трубы, стоки, стояки ты никуда не двигаешь - спрашивать ничего не должна.
    в том числе если например захочешь проход какой-нибудь закрыть - тоже спрашивать на это разрешение не надо, т.к. эо ОБРАТИМЫЕ изменения.
    а вот если ты снесешь стенку, передвинешь стояк или унитазх перенесешь в др. комнату вместе со стоками - то это необратимые изменения (без значительных фин. вложений обратно ты это не изменишь) - тут спрашивать надо.

по крайней мере так нам на жилищном праве говорили.
    если честно - то надо закон смотреть.

Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough

Если будет нужно, то могу посоветовать человека он официально занимается всеми этими вопросами
    =======

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150

он по всем округам?! или там всё равно?
    =======

+ Ответить в теме