А чем отличается заготовка от на поесть?
Мы солим так:
грибы вымачиваем, моем, чистим, режем, отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 мин., сливаем, остужаем.

Дальше берем чистую кастрюлю, на дно укроп, листья смородины, вишни, можно хрен, обязательно чеснок крупными дольками, черный перец, можно крупным горошком.
Дальше - слой грибов - слой соли (лучше крупную купить), еще чесноку и перца можно подсыпать чуток, опять слой грибов, слой соли и т.д.
Верхний слой соли, накрываем сверху ещё укропом, сверху тарелку и гнет.

Стоят на балконе, когда будут готовы - хз, недели через 2-3 наверное можно пробовать. Вообще вроде как месяц.

Наверное, чтобы побыстрее просолились - можно рассолом горячим залить, тетя моя так делает.

Если грибы благородные, подозреваю, их можно предварительно не отваривать, просто нарезать, выложить в кастрюлю описанным способом и залить рассолом (солью тогда не пересыпать). Если рассол будет горячий, просолятся быстрее.



Отправка отредактированного (24 Aug 09 16:24)