+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Мясо с подливкой

  1. #1
    Stasya offline СуперСтар Stasya 50
    Регистрация
    18.08.2004
    Сообщений
    4,150

    Мясо с подливкой

    Вспомнилось мне блюдо из школьной столовки, было там мясо то ли тушенное то ли отварное, оно прям распадалось на волокна и давали это мясо все время с подливкой, может кто помнит и знает речептик?
    =======

  2. #2
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: Мясо с подливкой

    это гуляш говяжий, рецепта точного сама не знаю - не готовила никогда
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  3. #3
    Stasya offline СуперСтар Stasya 50
    Регистрация
    18.08.2004
    Сообщений
    4,150

    Re: Мясо с подливкой

    я просто тушу говядину, но естественно не так получается, а гуляш это разве не мелко порезанное мясо? просто в школе давали куском большим
    =======

  4. #4
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Re: Мясо с подливкой

    духовое мясо называется - обычное столовское блюдо..
    мясо слегка обжаривается в духовке ( проф рецепт) складывается в сотейник, заливается водой (бульоном),обжаривается мука на сковороде отдельно. Муку (остывшую) разводят в воде и тонкой струйкой (как в кисель)заливаем в мяско и помешиваем неприрывно. Я добавляю морковку и лук обж. НО это не как в столовку будет.. можно томатику добавить..
    Я не навижу столовскую еду (ес честно) поэтому импровизирую..
    =======


  5. #5
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Re: Мясо с подливкой

    Да и туши подольше на медленном огне и будет разваливаться
    =======


  6. #6
    Stasya offline СуперСтар Stasya 50
    Регистрация
    18.08.2004
    Сообщений
    4,150

    Re: Мясо с подливкой

    понятно, спасибо, мысо у меня разваливается, когда я тушу, а вот соус таким не получался, я никогда муку не добавляла. Ее обжаривают до золотистого состояния?
    =======

  7. #7
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: Мясо с подливкой

    а куском.... тогда это мякоть просто наверно...
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  8. #8
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: Мясо с подливкой

    Тань, а муку прям на сухой сковородке обжаривать?
    и что в скобках проф рецепт означает?
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  9. #9
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Re: Мясо с подливкой

    да до золотистого..
    а что бы не развалилось надо поймать то время, когда и мягкое и не развалилось..
    =======


  10. #10
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Re: Мясо с подливкой

    проф - как в столовке...
    да на сухой..
    =======


+ Ответить в теме