Вспомнилось мне блюдо из школьной столовки, было там мясо то ли тушенное то ли отварное, оно прям распадалось на волокна и давали это мясо все время с подливкой, может кто помнит и знает речептик?
это гуляш говяжий, рецепта точного сама не знаю - не готовила никогда
духовое мясо называется - обычное столовское блюдо..
мясо слегка обжаривается в духовке ( проф рецепт) складывается в сотейник, заливается водой (бульоном),обжаривается мука на сковороде отдельно. Муку (остывшую) разводят в воде и тонкой струйкой (как в кисель)заливаем в мяско и помешиваем неприрывно. Я добавляю морковку и лук обж. НО это не как в столовку будет.. можно томатику добавить..
Я не навижу столовскую еду (ес честно) поэтому импровизирую..
а куском.... тогда это мякоть просто наверно...
Тань, а муку прям на сухой сковородке обжаривать?
и что в скобках проф рецепт означает?