На один стакан молока берется 4 чайные ложки, с верхом, манной крупы.
Сварив один раз, можно определить желаемую густоту( уменьшив или увеличив количество манки).
Молоко поставить на огонь, как только оно прогреется, всыпать мелкой струйкой манку, помешивая ложкой, чтобы не образовались комки.
Можно замочить ее в воде и затем положить в молоко.
Как только каша вскипит, проварить ее 1-2 минуты, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
На одну порцию каши
1 стакан молока,
1/2 стакана воды,
7 чайных ложек манки,
1/2 ч.л. сливочного масла.
По желанию можно добавить 1 ч.л. меда.
Воду смешать с молоком и поставить на огонь, как только жидкость прогреется, тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая ложкой, довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой, на десять минут. Или большую часть смеси поставить на огонь, а в оставшуюся всыпать манку, перемешать и всыпать в горячее молоко, таким способом можно избавиться от комочков.
И вот тут еще http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-13724/
Манная крупа - очень мелко раздробленная пшеничная крупа
Я тут офигенный нашла рецептик - оч мне понравился. если тебе захочется - можешь попробовать.
Манную кашу скатывают в шарик, внутрь запихивают грецкий орешек, а сверху поливают киселем (продается в магазинах, если самой лень варить)....
сама не пробовала, но мне кажется должно быть очень вкусно!
1. Засыпаем крупу только в горячую жидкость (молоко или воду). Предварительно добавляем соль, сахар и перемешиваем.
2. Когда молоко (вода) закипит, аккуратно всыпаем манную крупу (можно через сито) и варим около 2 минут, энергично помешивая.
3. Для приготовления нужно брать столько крупы, чтобы можно было успеть ее всыпать и хорошо размешать до того момента, пока масса не загустела.
4. Чем мельче крупа – тем быстрее каша становится густой.
5. После того, как каша готова, кастрюлю закрываем крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы крупа полностью разбухла, а затем можно улучшать ее вкус на свое усмотрение, добавляя сливочное масло, варенье, джем и т.д.