+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: овощные котлеты (не очень жирные)

  1. #1
    Аватар для franchi
    franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Регистрация
    27.12.2006
    Сообщений
    24,709

    овощные котлеты (не очень жирные)

    смутно помню как бабушка что-то с манкой и капустой очень вкусное мутила)

    КАК ИХ ДЕЛАТЬ ЧАЙНИКУ?



    Отправка отредактированного (15 Dec 08 18:15)

  2. #2
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: овощные котлеты (не очень жирные)

    капуста белокочанная - 200 г
    молоко - 50 мл
    крупа манная - 10 г
    яйцо - 1/2 шт.
    сметана - 15 г
    сливочное масло - 5 г
    соль
    Капусту нашинковать соломкой и тушить до готовности в молоке, затем отжать и пропустить через мясорубку. В молоко, где варилась капуста, всыпать манную крупу, положить капусту, перемешать и варить на слабом огне 10 минут.

    Смесь охладить, добавить сырое яйцо, соль, размешать и сформовать котлеты. Переложить их на смазанную сливочным маслом сковороду, полить сметаной и запечь в духовке.

    морковь - 1,2 кг
    молоко - 200 г
    крупа манная - 90 г
    яйцо - 1 шт.
    мука пшеничная - 50 г
    масло оливковое - 90 г
    соль
    Морковь нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте 7-10 минут. Затем влейте горячее молоко и припускайте еще 10 минут. После этого тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу, прогревайте 10-15 минут.

    Готовую массу охладите до 40°С, добавьте яйцо, соль и перемешайте.

    Из морковной массы сформуйте котлеты или биточки по 2 штуки на порцию и запанируйте их в муке.

    Обжаривайте котлеты на разогретом масле до образования румяной корочки.

    При подаче выложите котлеты на блюдо, полейте сметаной. Оформите зеленью петрушки.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр