В субботу шашлыки по случаю дня рождения. Помимо мяса будет семга. Обычно мариную в смеси из кружков лимона, зелени, специй и оливкового масла. Может еще какой-нибудь интересный маринад есть? Или соус к готовой семге?
В субботу шашлыки по случаю дня рождения. Помимо мяса будет семга. Обычно мариную в смеси из кружков лимона, зелени, специй и оливкового масла. Может еще какой-нибудь интересный маринад есть? Или соус к готовой семге?
Как вариант
Лук полукроьцами нарезать
Морковь кружочками
Лук и морковь залить белым сухим вином, добавить уксус, лавровый лист, перец, соль и сахар, довести до кипения и варить 2 минуты.
Маринад остудить и залить им рыбу на полчаса. Вместо сахара, я люблю еще мед добавлять. Более пикантный вкус.
Менее люимый: оливковое масло, соль, молотый перец, тмин, сок из половины лимона, мелко нарезанный чеснок. Выдерживать час где-то
Этот еще люблю:
соус соевый - 100г
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- густой соус чили - 100г
- чеснок - 10 долек
- мелко порубленный красный перец чили без семян - 1 шт.
- кунжутное семя - 3 ст.л.
- мелко порубленный имбирь - 2 ст.л.
- масло сливочное - 100г
- лимонный сок
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, кроме сливочного масла и лимонного сока.
Разделить маринад на две половины. В первой половине мариновать рыбу 30-40 минут
Вторую половину маринада разогреть и добавить, взбивая, 100 г холодного сливочного масла и немного лимонного сока по вкусу. Вторая полвина пойдет как соус к уже готовой рыбе при подаче.
Рецпты стащила в свое время с яндекса, но реально вкусно, уже лет 5 ими пользуюсь.
Отправка отредактированного (31 Jul 08 00:21)
Спасибо огромное, буду пробовать на выходных!
Юль, у меня брат тогда купил семгу - замариновал несколько кусочков в лимоне, несколько кусочков в готовом маринаде (в бутылочках такой продается, для рыбы, мяса, птицы называется) и несколько кусочков просто сделал со специями и солью, перцем - все вкусно получилось, но немаринованная - помоему лучше всего, а когда готова - чуть политая соком лимонным....
Аленушка делилась..
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=192&i=157747&t=157570#reply_157747
"выжимаем сок из половины грейпфрута, добавляем 1 столовую ложку песку (на целый грейпфрут - 2 ложки песку и т.д.) и ставим на слабый-слабый огонь. В течение 15 минут эта масса должна выпариться и загустеть, потом накрываем крышкой. Все!!!!!!!"
Действительно прикольный..