Видела в магазине - листья шпината резанные, замороженные в пачке.
Чего с ним делать? Как есть?
Какой он на вкус? Это как зелень обычная считается?
Я делаю пирог со шпинатом и сыром!! Элементарно)) и очень вкусно)))
а шпинат кстати мужскую силу придает)))
1 пачка готового теста (слоенное)
1 упаковка замороженного шпината
сметана
300 г сыра
Обшариваете на сковооде шпинат (можно прям льдышку кинуть) чтобы все выпарилось, добавляйте специй всяких и сметанки. ))) должно все выпариться!!! Натираете сыр, раскатываете тесто под противень.
1 пласт теста, на него мажете шпинат на него сыр тертый, сверху наркываете пластом, края слепляете) и в духовку минут на 15!!!! Обалденно вкусно!!
я делаю соус, шпинат на сковородку, выпарить жидкость, на другой сковородке обжарить шампиньоны, + специи, все в блендер + сливки, на пачку шпината + банку грибов (или 300 гр свежих) + 200 мл сливок 20% все перемешать и подогреть. можно к картошке, у меня муж любит как суп с гренками с сыром.
трава, ни какой, а вкус придаешь специями
классическая приправа к шпинату - мускатный орех
Я делаю суп-пюре с ним и пару картофелин добавляю... Когда со сливками или сыром, то все супер и вкус приятный, а как-то не было ничего молочно-сливочного, поэтому делала просто из шпината с овощами и в блендер. Конечно, по тарелке мы съели, но больше не экспериментируем - так он каким-то горьковатым получается, и вкус "жесткий" (не знаю, как это описать, но именно это слово приходит на ум). И цвет отвратительно-темно-болотный. Со сливками сразу все меняется, цвет становится помягче, вкус понежнее
Я оч. люблю шпинат, только покупаю его не резанным (целые листья, пресованные в брикетики). Готовлю суп (отвариваю курицу с луком, морковкой, иногда корень сельдерея добавляю, кидаю в бульон шпинат, можно замороженный, солю, добавляю специи, в конце варки вбиваю в бульон пару яиц, ем со сметаной. Мне нравится. Либо просто обжариваю на скороде лук, доваляю шпинат, специи, и разбиваю яйца. А вообще шпинат уровень гемоглобина хорошо поднимает и кладезнь витаминов, может на вкус на любителя, но зато полезный!