-
офф- хвастаюсь
только закончила делать профитроли с кремом Шарлотт и малиновой начинкой
=======
-
-
-
-
Re: офф- хвастаюсь
Молодец какая!
И когда только успеваешь?
Как ты совмещаешь такую изысканную готовку с маленьким ребёнком?
=======
-
-
:)) пасиб
а я просто кайфую на кухне!для мен готовка- это искусство. которое вдохновляет и расслабляет)
=======
-
-
Оксан, это заварные пирожные?
напиши плиз рецепт!
=======
-
-
у нас же есть отдельный кулинарный форум!
-
-
на самом деле, все просто
пока Сашка спит, я готовлю. А по выходным, когда муж дома, я могу больше времени уделяю кухне, экспериментирую
=======
-
-
знаю, но там практически не пявляюсь. ты против?
=======
-
-
ага, заварные
пишу (ох, щас будут бить)
Профитроли с клубничной начинкой
Тесто: 200 г муки, 1 ч.л.разрыхлителя, 100 г слив.масла, 6 яиц, щепотка соли, 250 мл воды.
Начинка: 600 г замороженной клубники, 2-3 ст.л. сахара, 2 ч.л. желатина.
В кастрюлю налить 250 мл воды, поставить нпа огонь, довести до кипения. Добавить нарезанное кусочками слив.масло и соль, дать маслу растаять. Уменьшить огонь. Непрерывно размешивая деревянной лопаткой, всыпать в кастрюлю муку, мешать до получения однородной массы.
Переложить массу в холодную миску, добавить 2 яйца и разрыхлитель и перемешать. Затем постепенно, взбивая тесто деревянной лопаткой добавить оставшиеся яйца, чтобы тесто получилось однородным и блестящим.
Духовку разогреть до 200 град. Противень застелить бумагой для выпекания. Чайной ложкой смоченной в воде выкладывать на противень кусочки теста размером с грецкий орех. Поставить противень в духовку, выпекать 10 мин, затем увеличить температуру до 220 градусов и печь еще 10-15 мин. Вынуть противень из духовки, переложить профитроли на тарелку и дать остыть
Клубнику разморозить и пюрировать блендером с сахаром. Добавить желатин и поставить клубничную массу на огонь, прогреть ее, но не дать закипеть. Затем поставить в миску со льдом и помешивая дать остыть и загустеть.
На каждой булочке сделать небольшой надрез и с помощью чайной ложки наполнить булочки клубничной начинкой
Я сделала вместо клубники малину. И еще сливочно-заварной крем Шарлотт
=======
-
-
Re: офф- хвастаюсь
Оксан, ты бы знала какой кайф это тесто делать в термомиксе! он же сам нагревает и мешает - получается просто идеально, а в это время можно что-нить еще сделать. реально можно и с малышней на руках( в слинге) готовить.
=======
слингоконсультант
-