так хочется сделать, интересуют любые: мясо с картошкой, творог, плиз
а ты сладкую или соленую??
У меня есть обалденный и легкий рецепт запеканки сладкой... выглядит как тортик!)
Запенка картофельная с мясом
Надо:
500 г фарша, 2-3 зубчика чеснока, лук, грибы.
На отдельной сковородке обжариваем грибочки (шампиньоны например), грамм 200.
Дальше обжариваем на оливковом масле чесночек, лук, потом туда фарш... и пусть томиться.. посолить, поперчить.. приправок всяких.
пока все это делаешь варишь картофель. Либо если нет времени, можно взять пюре сухое.
Мнешь картофель (лучше в блендере, без комочков), добавляешь соль по вкусу, сливки и молоко, и 1 яичко... затем берешь разъемную форму. на дно половину пюре, наверх фарш, грибочки, и закрываем второй половинкой пюре.. разравниваем.. дальше можно смазать сметанкой или майонезом.. а можно и смазывать.. все равно получается красиво... а дальше на 170 градусов минут на 20... получается очень красиво!
а теперь сладенькая ...
Надо 750 гр творога, 7 яиц, грамм 50 муки и 50 крахмала, и 150 грам масла, 150 грамм сахар и немного ванилина, цедра 1 лимона, 3-4 ст.ложек сока лимонного
Масло размягченное взбиваешь с сахаром, добавляешь туда цедру и сок лимонный.. потом по одному вводишь яйца.. потом добавляешь весь творог и взбиваешь дальше.. в конце добавляешь крахмал и муку и ванилин..
а адльше смазываешь форму и выкладываешь туда смесь.. минут 30-40 при 160 градусах.. обалденно вкусно и воздушно))
еще можно добавить туда консервированные ананасы.. и я делала с абрикосами консервированы.. мелко резанными... обалденно!
Не за что Любаш)) Надеюсь, получится вкусенько)
не за что)) готовится элементарно))) у меня муж обожает творог, поэтому я каждую недел слышу)) сделай мой воздушный творожник)))))))