что с ней делать? как лучше приготовить?
или в сметане.
промыть печень. отрезать белые прожилки (увидешь их). обвалятьв муке и бросить на разогретую сковородку с маслом. жарить по 2 минуты с каждой стороны. потом обжарить лук. подавать с картофаном отварным или пюре.
первую часть повторить. после обжаринья в муке, залить сметаной, сделать маленький огонь и тушить митнут 5-7. лук не надо добавлять уже. подавать тоже с картофаном.
лучше тогда без всего, просто с луком
еще можно оладьи сделать из печени.
перемолочь в блендере печень, мелко-мелко лук там же, добавить одно яйцо и муку до консистенции густой сметаны. соль-перец по вкусу.
А я куриную печень просто обжариваю на масле, без муки и лука - тоже вкусно!
А еще очень люблю делать такое блюдо - на сковородку выкладываем печень, а сверху нее выкладываю замороженную смесь овощей (можно брать любую, какая больше нравиться), если в смеси нету картошки - обязательно добавляю порезанную кубиками. Закрываю крышкой и ставлю тушить минут на 20. Куриная печень готовиться быстро, очень вкусное сочетание получается!
.
В молоке я тоже вымачиваю, чтобы горечь ушла. Помимо печени в сметане (все как написали, только я в муке не обваливаю) я еще паштет делаю, но это дело трудоемкое зато результат очень вкусный.
у куриной ее нет.
паштет делается за 30 минут при наличии блендера
Маш, я пару раз попадала на печень с горчинкой, видимо когда разделывала попала желчь, поэтому и вымачиваю. Насчет паштета в блендере - идея, только блендер купит надо для начала.