-
Запеченная семга
Покупаем охлажденные стейки семги (замороженные не вкусные).
Делаем маринад. Берем следующие ингридиенты:
(на 4 стейка крупных)
оливковое масло - 6ст. ложек
кунжутное масло - 1ст.ложка
бальзамический уксус - 1ст.ложка
соевый соус - 2ст.ложки
молотый имбирь - 2ч. ложки
карри молотый - 2ч. ложки
все смешать до однородной массы.
Выложить стейки в глубокий противень и залить этим раствором стейки. Дать постоять полчаса. Поставить в духовку, перевернув стейки на другую сторону.
Готовиться все минут 30. 15 минут с одной стороны, 15 минут с другой стороны.
Подавать с отварным картофелем и овощным салатом.
-