чего из него сделать на день рождение?
кто с чем мешал, расскажите плиз!
я салат делаю: айсберг + черри + семга, заправка раст.масло + сок лимона
пицца
стеклянная лапша с обжаренным коктелем
роллы можо сделать
обжарить с овощами: фасоль, болгарский перец, кабачки
кинь рецептик, и какую лучше покупать?
покупаю стеклянную лапшу в перекрестке, марка Thai Food либо в индийском магазине специй. можно еще в корейский палатках смотреть (где морковка и прочее продается).
кидаю в кипящую воду на 3 минуты. потом скидываю на друшлаг, и не промывая, кидаю на сковородку, где уже есть разогретое кунжутное масло. жарю в этом масле пару минут, добавляю соевый соус, корейскую морковь и огурцы соломкой. а так же заранее обжаренный морской коктель либо куриное филе. жарю со всем этим добром еще пару минут. специи по вкусу. масла не надо жалеть, ибо оно не жирное на вкус.
есть пока горячее. пачка лапши где-то на двоих.
тут кидали неоднократно как роллы делать. просто писать очень долго. если не найдешь - напишу. )
А я морской коктейлбь делаю закуской к пиву - просто отвариваю сам коктейль, режу в него лук, поливаю 9% уксусом, и ставлю в холодильник на 1 час. Потом можно есть! Очень вкусно!
покупается рис (я беру либо японику либо круглый, фирма мистраль), покупаются листы водорослей нори (магазин перекресток, обычно лежат в районе риса или макарон, иногда стоят отдельно в тех же отделах), покупается рисовый уксус для суши (перекресток в районе специи-соусов). это для основы.
для начинки еще можно купить: огурец, авокадо, перец болгарский, сыр маасдам плавленный (в ванночках, фирма президент), кусок малосольной семги.
готовим рис: на 35-40 роллов берем два стакана риса, промываем его пока вода не станет чистой. высыпаем в кастрюлю и льем 4 сакана воды. сначала на большом огне, а когда закипит под крышку и на маленький огонь. рис должен быть не очень мягким на вкус, но и не слипшейся кашей. вода должна практически вся выкипеть.
готовый рис высыпаем в миску, наливаем 4 ложки уксуса рисового и перемешиваем лопаткой (ложкой не надо, иначе будет каша в итоге). ставим чуть охладжаться на окно.
берем водорослю, кладем на доску шершавой стороной к себе. берем рис и ножиком широким начинаем его намазывать на лист (я рукой намазываю, как бы разминаю пальцами по листу). слой должен быть не очень толстым.
потом на край водоросли, который ближе к тебе (паралелен телу твоему) кладем начинку вдоль всего листа. после чего аккуратно берем конец водоросли и начинаем делать колбаску, начинка должна быть внутри колбаски и колбаска должна быть плотной.
нарезаем ролл на 6-8 частей. приятного аппетита. если буду вопросы - спрашивай.