вчера был др моего мужа.после долгих раздумий я решила приготовить что-то несложное,но и не избитое.мой выбор пал на рецепт из журнала Гастроном:
1 кг говядины(лучше вырезка)
1кг шампиньонов(лучше свежие)
2 красные луковицы
1 белая луковица
4-6 зубчика чеснока
50г сливоч масла
уксус,соль,зелень:петрушка,кинза,приправа
способ приготовлеия:
1.маринуем мяско(лучше с вечера)
режем мясо большими кубиками,сыпем соль,приправу,добавляем уксус(пару столовых ложек),белую луковицу(порезать полукольцами). Все чщательно перемешиваем и ставим мариноваться.

PS:1.если у вас торжество в этот день или решили приготовить за один день,то мясо маринуем 4-6ч.
2.чтоб говядина была более мягкой,я добавила немного майонеза.

2.Режем красный лук полукольцами и обжариваем в сливочном масле до полуготовности,добавляем чесночек и еще обжариваем минутку.Выкладываем в другую емкость.Дальше промываем грибы,режем четвертинками,обжариваем до полуготовности.
3.берем мясо,обжариваем его до золотистой корочки.
4.взять форму для запекания(лучше глиняную),выложить мясо.
5.Грибы перемешать с луком и чесноком и положить сверху на мясо,поставить в духовку до готовности(15-20мин).
6.Вытащить мясо и покрошить зелень.



Отправка отредактированного (16 May 07 11:10)