-
А вы любите выпечку?
Назрел такой вопрос-опрос
любители вы печь (имеются ввиду пироги, торты и т.д.), как часто это делаете, и, если не сложно, ваш любимый рецептик ![Smile](images/smilies/smile.gif)
Я обожаю торт медовик (но рецепт так просто не вмпомню), потом люблю ватрушки печь (мужу закрытые с мясом или кртошкой, а для себя традиционные с творогом).
Рецепт простой: беру творог (грамм 500), протираю с яйцом, сахаром, ванилином, добавляю изюм, и выкладываю на тесто.
Тесто беру в магазине замороженное дрожжевое, размораживаю раскатываю в трубочки, режу кружочками - в середине каждого делаю углубление для фарша. кладу начинку и даю постоять минут 20 еще. и в духовку, предварительно помазав края желтком. МНЯМ!
еще делаю мужу иногда такой штрудель:
http://www.wmj.ru/tabid/717/catalogID/14452/Default.aspx вместо бекона можно положить что угодно. я иногда типа пиццы делаю - с колбасой, помидорками, луком и сыром!
-
-
Обожаю!
Люблю и поесть и сделать выпечку![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
Больше всего люблю торт муравейник и печенье из пива, творожные конвертики (их еще называют гусиные лапки) - рецепты точные тоже с ходу не смогу вспомнить, дома могу посмотреть.
Готовила, честно говоря давно, так как обожаемый муж не в восторге от моей выпечки
, он первый человек, которому торт "слишком сладкий", а печенье не нравится,потому что 2сахар на зубах скрипит2. Хотя он с восторгом воспринимает всю остальную мою готовку.
Как понимаете, по этой причине у меня пропал интерес что то выпекать, хотя именно этот кулинарный процесс я люблю больше всего.
Прям написала и захотелось побежать домой и состряпать например муравейник.
-
-
Re: А вы любите выпечку?
я люблю печь, но так как мой муж англичанин он не очень любит "наши" торты вот я и учусь как делать то что он любит и балую его. вот например "Крамбл":
любые замороженные ягоды ( или свежие ягоды - можно фрукты кто что любит) я беру вишню. Разморозить, положить в огнеупорное блюдо и сверху выложить массу: смешать 150 гр муки с 75 гр мягкого слив. масла до состояния мокрого песка, добавить мюсли ( или геркулес 100 гр) порезать грец.орехи и добавить коричневый сахар - по вкусу кто любит кисленькое гр 100. должно получиться все такое рыхлое. и этой крошкой засыпать. поставить в духовку минут на 30 чтобы крошка зарумянилась. подавать с мороженным или с ванильным кремом или просто так!
=======
-
-
Re: А вы любите выпечку?
интересный, а главное несложный рецептик, а с мюслями/геркулесом ничего дополнительно не надо делать? Ну, например, в молоко замачивать - прям так, сухими и засыпать?
-
-
Re: А вы любите выпечку?
нет, он поэтому крамбл называется потому что хрустит,масло 75 гр достаточно чтобы было рыхлое тесто, и плюс ягоды пускают сок.
=======
-
-
а его прям ягодами книзу выкладывать?
или перед падачей перевернуть?
-
-
Re: а его прям ягодами книзу выкладывать?
ягоды внизу, просто лопаточкой его поддеть и чтобы запеченые крошки были наверху.
мы первый раз едим его теплый а на след день холодным и так и так вкусно
=======
-
-
Re: а его прям ягодами книзу выкладывать?
готовлю реко...
обажаю сочники,шарлотку,зебру,недавно пристрастилась к хачапури:
1 пачка творога,2яйца,мука,2 вида сыра по 150г каждого(можно и одного сорта 300г),2 ст.л. сливок.
Пачку творога,1 яйцо и муку(примерно 4-5 ложек)перемешать,чтоб получился упругий колобок.Колобок положить в холодильник на 15-20 мин.
В это время потереть сыр, добавить в него взбитое яйцо и сливки.
Колобок разделить на две части,одну часть раскатать на разогретой сковороде/ форме для выпечки.Сверху положить смесь из сыра,яйца и сливок и закрыть второй частью теста,защепив края теста.Печь примерно 20-30 мин.![Wink](images/icons/smileys/smilie3.gif)
Отправка отредактированного (04 Apr 07 16:41)
=======
-
-
Re: А вы любите выпечку?
Я раз в 2 недели примерно делаю такой пирог
http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=184&i=83621&t=83517#reply_83621
я его уже тут выкладывала давно.
Муж очень любит вишню, даже не понимаю как ему не надоело это есть
=======
-
-
Re: А вы любите выпечку?
Больше всего люблю выпечкой заниматься- ту же коврижку испечь,мужу радость-жаль в последнее время редко получается
=======
-